Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Scanner avec HP deskject 3638 Scan pas terrible

Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 16/05/2018 à 08h26
Bonjour,
Je possède une petite imprimante HP deskjet 3638 avec scanner intégré.
les scan avec Mageia sont dégueulasses, je n'arrive pas à régler ( Ex une CNI bleu pale ressort en Vert.). Alors que le même scan avec le même scanner sur Vista sont nikels.
J'ai Xsane d'installé. Peut-etre un réglage, désinstaller et ré-installer Xsane ?
A chaque fois que je veux scanner je suis obligé de rebooter pour aller sur Vista.
Merci


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Jean-Louis B. Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/12/2017 à 19h24

Localisation : Clermont-Ferrand

Messages: 8

Le 16/05/2018 à 23h12
Bonjour,
Mes expériences avec XSANE furent plutôt décevantes. Amateur de gnome j’utilise désormais l'objet "outil de numérisation" simple-scan. Très simple, très bonne qualité graphique, facile d'utilisation.


Jean-Louis B.
Fan de Linux, fan de Mageia, fan de Gnome.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8040

Le 17/05/2018 à 08h09
Bonjour,
Je n'ai pas l'habitude de modifier les couleurs des scans, je numérise surtout des lettres.
De ce que je vois la technique est de modifier l'image après le scan.
Le plus perfectionné utilise une feuille de référence, que l'on numérise, et qui sert ensuite à déterminer un profil ICC. Ce profil sert de paramétrage à un filtre qui modifie les couleurs et devrait les rétablir. GIMP doit le faire.


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 17/05/2018 à 08h15
et tu as un /home/user/.sane/xsane/ qui existe ! Peut être à voir !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie