Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Nouvelle mise a jour de Qt/Plasma/LxQt

neoclust Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 09/02/2013 à 15h43

Messages: 318

Le 12/05/2018 à 08h44
Bonjour à tous,

après des mois de travail, la nouvelle mise a jour de:

- Qt5 5.9.x
- kf 5.42.0
- plasma 5.12.*
- lxqt 0.12.0

est disponible.

Si vous faite la mise a jour assurez vous d'abord d'avoir désactivé l'écran de veille.

Dans cette mise a jour vous aurez aussi la mise a jour de :
- digikam
- kmymoney
- vlc

Je pense avoir fait le tour.

la QA a testé au maximum et il n'y devrait plus y avoir de surprise.

il y aura dans les semaines a venir de nouvelles mises a jour mais nous resterons dans les memes versions majeures.


Membre de l'équipe KDE
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 12/05/2018 à 09h11
ça charge. Merci


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
vinceff Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/09/2017 à 17h09

Localisation : FRANCE

Messages: 26

Le 12/05/2018 à 09h16
Idem ça charge :)

401 Maj, Gros boulot, merci beaucoup!


Mageia 6.1 - Lenovo Yoga 520 / KDE
Ubuntu 18.04 - Dell all in one 7775 / GNOME
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 12/05/2018 à 09h17
Merci Nicolas pour ce travail de titan, probablement la plus grosse mise à jour jamais réalisée par Mageia.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2779

Le 12/05/2018 à 09h20
Bonjour, je n'utilise que des petits bouts de KDE (okular, kpat...) aucun soucis constaté après la mise à jour (environ 200 paquets).
Merci pour le boulot :merci:


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
vinceff Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/09/2017 à 17h09

Localisation : FRANCE

Messages: 26

Le 12/05/2018 à 09h52
Petit retour, vite fait sur KDE, malgré l'utilisation du thème d'icônes BREEZE, au reboot, j'ai perdu mes icônes sur le tableau de bord.
J'ai du les remettre.

Sinon ça a l'air de le faire.

Le nouveau menu des paramètres KDE ressemble beaucoup à ce que propose gnome et c'est pas mal.

KDE parait + réactif que dans sa version précédente et ça c'est top :)


Mageia 6.1 - Lenovo Yoga 520 / KDE
Ubuntu 18.04 - Dell all in one 7775 / GNOME
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 12/05/2018 à 10h10
redémarré, et
tout retrouvé propre,
mes plasmoïdes au bon endroit, mes icones. Nickel.
ça répond bien, et seulement 750mo de ram utilisée, (sans chercher à optimiser quoi qui ce soit)

:super: Edité par Ami age Le 12/05/2018 à 10h11


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7835

Le 12/05/2018 à 10h37
Sacré boulot Nicolas. Je sais que d'autres ont un peu participé aussi. Merci.
J'avais fait la mise à jour depuis quelques temps.
Ce matin, juste vlc et task-obsoletes en mises à jour.
Je note une amélioration : j'ai une bulle qui me dit pourquoi l'extinction a été annulée, alors qu'auparavant, la commande était sans effet sans comprendre pourquoi. J'ai donc seafile-applet qui annule systématiquement l'extinction avant de se fermer. Pareil pour virtualbox quand c'est ouvert. Reste à comprendre pourquoi.
Un nouveau bogue : les miniatures des applications ouvertes font apparaître une miniature fantôme à droite quand il y en a plus d'une.


Yves
   
neoclust Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 09/02/2013 à 15h43

Messages: 318

Le 12/05/2018 à 11h47
Papoteur :

Sacré boulot Nicolas. Je sais que d'autres ont un peu participé aussi. Merci.


oui c'est un travail d'équipe seul je ne l'aurai surement pas fait :) :)

Papoteur :

J'avais fait la mise à jour depuis quelques temps.
Ce matin, juste vlc et task-obsoletes en mises à jour.
Je note une amélioration : j'ai une bulle qui me dit pourquoi l'extinction a été annulée, alors qu'auparavant, la commande était sans effet sans comprendre pourquoi. J'ai donc seafile-applet qui annule systématiquement l'extinction avant de se fermer. Pareil pour virtualbox quand c'est ouvert. Reste à comprendre pourquoi.
Un nouveau bogue : les miniatures des applications ouvertes font apparaître une miniature fantôme à droite quand il y en a plus d'une.


c'est un bug plasma il a été remonté upstream, je patcherai qd il sera corrigé


Membre de l'équipe KDE
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 12/05/2018 à 11h58
Mise à jour okay ! ... aucun pb .
Redémarrage okay .. juste une icône fantôme dans la barre des taches .. je l'ai virée ...
Par contre, le pb de souris / clavier usb toujours présent ! ( rapport de bug effectué mais ca avance pas )

https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=21668 Edité par m@rco123 Le 12/05/2018 à 12h01


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
philux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/05/2018 à 15h53

Localisation : morangis

Messages: 2

Le 12/05/2018 à 15h56
Bonjour à tous ,

j'ai un soucis depuis la mise à jour , visiblement kde.pim n'est plus capable
de se connecter a mon serveur imap ( synology ) , que ce soit en ssl ou en clair.
et même en ayant recréé la ressource de connexion...

J'ai des erreurs du type :
org.kde.pim.kimap: Connection to server lost 4
org.kde.pim.kimap: Connection to server lost 4

ça vous dis quelque chose ?

ça fait longtemps que je n'avais pas eu de soucis de ce type sous mageia....
En attendant j'utilise thunderbird qui fonctionne sans problème...

Certainement lié à akonadi , ou kde.pim..

j'ai essayé de récreer la base akonadi , sans succès....



si quelqu'un a une idée.

Merci



philippe
   
paiiou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/10/2010 à 13h42

Localisation : Courtavon Haut-Rhin

Messages: 509

Le 12/05/2018 à 21h23
Bonsoir tous,

Voici un autre retour de LXQt, sur un ordinateur avec AMD Athlon II x2. (sse2, x86_64)
J'ai choisi de faire une installation classique, une installation réseau plus précisément.
Afin d'éviter toute interférence par des installations antérieures, j'ai choisi de formater également mon répertoire /home.

Le résultat : installation sans problème, en choisissant "Bureau personnalisé", puis uniquement "Bureau LXQt".
=> 1576 paquets installés (plus quelques autres lors des différents choix).

Redémarrage réussi :
Grub, Plymouth, puis SDDM. L'écran de connexion demande l'identifiant, le mot de passe et propose le bureau IceWM. Je change pour LXQt Desktop.
Connexion réussie :
Bureau LXQt, fond gris clair, tableau de bord : texte blans sur fond noir.

Donc Installation totalement réussie.
Bien sûr, la présentation peut encore être améliorée. Mais cela dépend des goûts de chacun.
Bien sûr, les applications installées ne sont pas celles que je préfère, mais là aussi c'est un goût personnel.

Je continuerai les essais ces prochains jours et je proposerai peut-être quelques suggestions.
Le plus important, c'est que les paquetages fonctionnent!

Merci Nicolas et tous les autres.


Des bureaux efficaces et rapides : Xfce, LXQt
En savoir plus sur Païou http://paiiou.free.fr
3 ordinateurs avec LXQt, 1 ordinateur avec Xfce
Site web    
ylyco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/12/2014 à 21h51

Messages: 84

Le 13/05/2018 à 19h02
Bonjour à tous,

je viens d'installer cette mise à jour, et tout semble ok, merci beaucoup. :super:

Sauf :
Knode.

Je ne le trouve plus... ni dans kde, ni dans les paquets à installer.

- est -il totalement supprimé ?
- y a-t-il un équivalent pour le remplacer ?

Merci d'avance.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7835

Le 13/05/2018 à 20h35
Citation :

Knode.

Je ne le trouve plus... ni dans kde, ni dans les paquets à installer.


C'est/c'était quoi ? Edité par Papoteur Le 13/05/2018 à 20h36


Yves
   
ylyco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/12/2014 à 21h51

Messages: 84

Le 13/05/2018 à 22h41

Knode permettait de gérer les newsgroup:
https://www.kde.org/applications/internet/knode/

Mais je viens de me rendre compte (en allumant un autre PC sous la précédente version de KDE Plasma), que sa disparition date depuis Plasma en fait :
https://alternativeto.net/software/kontact---knode/

Désolé pour cette erreur... :gene2l:

Thunderbird gère aussi les newsgroups finalement : je vais donc l'utiliser à présent.

Désolé pour le dérangement.

A la prochaine :)

Edité par ylyco Le 13/05/2018 à 22h42
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie