Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] HP3720 et Mageia...3

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 664

Le 23/04/2018 à 15h22
Bonjour,
Je sais Mageia3 ça calme, mais l'ordi est tres ancien et incapable de supporter la 6
De plus je l'assiste en telemaintenance teamviewer car je suis en Gironde et l'ordi est dans la Somme
voici mon problème, : je n'arrive pas à connecter une imprimante achetée récemment une HP 3720, dans le CCM et installer une imprimante il ne la reconnait pas (elle est connectée en USB)
Je suis sec
j'ai voulu installer un nouvel hplip, mais sur le site de sourceforge il n't a pas de version mageia
J'ai essayé Other, mais ça ne fonctionne pas, des dependances ne sont pas resolues et ne peuvent etre installées (a la main)
???
Merci d'avance à nous (Superbe communauté)


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Au Secours Informatique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/08/2015 à 17h01

Localisation : Roanne

Messages: 36

Le 23/04/2018 à 16h49
Bonjour,

Je suppose que tu as téléchargé le fichier .run qu'on trouve ici https://sourceforge.net/projects/hplip/files/latest/download et que tu l'as lancé en tant que root en lignes de commandes.
Sur le site https://developers.hp.com/hp-linux-imaging-and-printing/supported_devices/index, j'ai trouvé une HP Deskjet 3722 entièrement supportée mais pas de 3720. L'imprimante est peut-être trop récente pour être supportée.


Je propose Mageia à mes clients qui ont un vieil ordinateur avec un vieux Windows plutôt qu'ils achètent un nouvel ordinateur et pour les nouvelles tours. Beaucoup en sont très satisfaits
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4138

Le 23/04/2018 à 18h30
Bonjour,

Qu'est ce qui fait qu'un ordi qui supporte Mageia 3 ne supporterait pas Mageia 6 ? Quitte à mettre un bureau plus léger.
Les problèmes d'incompatibilité vont devenir de plus en plus fréquents.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
glinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/03/2010 à 08h27

Localisation : aix en provence

Messages: 64

Le 24/04/2018 à 19h02
Bonjour,
Je ne vois pas pourquoi ce fichier en .run ne fonctionnerait pas !!!
Je pense que HP a fait le nécessaire pour avoir un driver très générique !
Essayes ceci, si tu peux !!!
Amitiés

https://sourceforge.net/projects/hplip/files/hplip/3.18.3/hplip-3.18.3.run/download?use_mirror=nchc
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4627

Le 24/04/2018 à 19h15
entre mageia 6 etmageia 3, c'est a peu près la même chose

pas plus de ram utilisée avec kde.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
glinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/03/2010 à 08h27

Localisation : aix en provence

Messages: 64

Le 24/04/2018 à 20h13
Re bonsoir,

Je n'ai pas de MAGEIA3, mais j'ai remis en service une MAGEIA4 en VIRTUALBOX et installé le package HP "hplip-3.18.3.run" !!!
Moyennant quelques réponses cohérentes, et moyennant l'installation des produits manquants demandés par l'installeur, je suis arrivé à installer le produit.
Il apparait, maintenant, dans le liste des imprimantes HP du CCM, la cible "Deskjet 3720", que je me suis empressé d'installer !!! OK

Cette manip peut servir....

je pense que la même chose est possible en MAGEIA3, même si l'installation ne va pas totalement au bout, le driver "3720" apparaitra dans la liste.


SI cela peut aider !!!


Bonne continuation.
Gérard


   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 664

Le 24/04/2018 à 21h06
merci pour vos reponses, je vais essayer de retester, j'avais omis de passer en root, merci aussi pour vos conseils mageia6, mais la migration risque de tarder encore, car l'ordi est a peronne 80 et je suis en aquitaine, si ça merdouille, je ne peux pas compter sur les potes proprios, (ils n'y connaissent RIEN DU TOUT,), donc, j'attendrai de passer vers chez eux
Si l'imprimante pouvait marcher ça leur irait bien.
Je reviendrai pour les nouvelles


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 664

Le 24/04/2018 à 22h18
Ca ne marche toujours pas, j'ai essayé en root,voici les copies d'ecran
Caché :





j'ai vu la procedure a la mimine, mais c'est trop lourd
Glinux, qu'entends tu par "Moyennant quelques réponses cohérentes, et moyennant l'installation des produits manquants"

de plus mageia ne figure pas dans la liste
Si vous connaissez un professionnel dans le coin de Péronne (80) qui pourrait les assister pour les gros coups, ce serait bien, car je suis trop loin et ne peux compter sur leur connaissances
Merci encore Amitiés JLB Edité par loul1933 Le 24/04/2018 à 22h19


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
glinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/03/2010 à 08h27

Localisation : aix en provence

Messages: 64

Le 24/04/2018 à 23h44
répondre MANDRIVA pour MAGEIA !!!
   
glinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/03/2010 à 08h27

Localisation : aix en provence

Messages: 64

Le 24/04/2018 à 23h45
c'est cela les "réponses cohérentes", il y en aura d'autres à fournir !!!

On peut se connecter dessus ???

   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 664

Le 25/04/2018 à 10h36
pour la connexion, je pense que oui avec teamviewer, si je demande à ma copine.
Mais j'avais essayé Mandriva en effet avec une install auto et ça n'avait pas voulu fonctionner.
les REQUIRED qu'il demandait n'étaient nulle part dans les depots


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Au Secours Informatique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/08/2015 à 17h01

Localisation : Roanne

Messages: 36

Le 26/04/2018 à 14h32
Bonjour,

Apparemment, il faut lancer le .run en tant que simple utilisateur ("You are running the installer as root. It is highly recommanded that you run the installer as a regular (non-root) user"). Bizarre qu'il y ait cette indication mais peut-être une piste à creuser.

Si les paquetages ne sont pas disponibles dans les dépôts, il est possible de les trouver ici : https://www.rpmfind.net/.


Je propose Mageia à mes clients qui ont un vieil ordinateur avec un vieux Windows plutôt qu'ils achètent un nouvel ordinateur et pour les nouvelles tours. Beaucoup en sont très satisfaits
Site web    
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 664

Le 05/05/2018 à 08h49
Alors coucou à Tous,
Bien l'affaire est resolue, apres maints et maints essais infructueux en "tele-reparation :hehe: ", j'en avais conclu que la version mageia 3 etait incompatible avec cette imprimante recente et..
J'avais raison, et ceux qui le pensaient aussi, car mon amie a retrouvé un pro du coin (qui connait et apprécie Mageia, pour un pro c'est assez rare pour le NOTER :super: ) qui lui a pris l'ordi, installé la Mageia6 et l'imprimante est desormais opérationnelle.
C'est Super et de plus si elle a, par manque de pot, un autre probleme sur le hard, elle aura quequ'un physiquement sur place.
Donc probleme ENTIEREMENT RESOLU
Merci encore à Tous, vous etes SUPERS, ça va de soi, mais c'est encore mieux quand on le dit . ::d :super:
Edité par loul1933 Le 05/05/2018 à 08h52


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4627

Le 05/05/2018 à 09h17
merci pour le retour.

et alors Mageia 6, c'est pas si gourmand . ? Edité par Ami age Le 05/05/2018 à 09h17


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Au Secours Informatique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/08/2015 à 17h01

Localisation : Roanne

Messages: 36

Le 05/05/2018 à 11h11
Bonjour,

Cool que la solution ait été trouvée.

Pour répondre à Ami age, Mageia 6 n'est pas gourmand, il m'est arrivé de l'installer plusieurs fois (avec Plasma) en 32 bits sur des ordinateurs qui ont plus de 10 ans. Il est peut-être long à démarrer mais une fois sur le bureau, il tourne à merveille.


Je propose Mageia à mes clients qui ont un vieil ordinateur avec un vieux Windows plutôt qu'ils achètent un nouvel ordinateur et pour les nouvelles tours. Beaucoup en sont très satisfaits
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie