Connexion

Forum

Système et matériels » Autres matériels et périphériques [Réglé] Konsole kde comportement bizarre Taper un espace insère un espace mais décale le curseur d'un autre espace.

bermisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2013 à 10h41

Localisation : ardèche

Messages: 110

Le 17/04/2018 à 11h46
Bonjour,
Depuis pas très longtemps, les fenêtres Konsole sous KDE/Plasma 5 me font des bizarreries. Dans une ligne de commande, si je tape un espace non seulement l'espace est bien inséré mais le curseur (un petit pavé blanc) se décale d'un espace supplémentaire. Si je veux éditer la ligne avec les flèches, le point d'insertion va être à gauche du curseur avec des espaces avant lui. Ça n'existe qu'avec konsole et concerne la gestion du curseur. Sur d'autres PC "à jour"avec KDE /plasma 5 ça n'existe pas. Ma config plasma 5 est V6 33.mga6 noarch. konsole est 16.12.3. 1.mga6 x_64. Il faut que je vérifie si le phénomène existe avec un autre utilisateur Plasma ou sous root. Voilà, j'ai vérifié et le phénomène ne se produit qu'avec cet utilisateur. Je suppose qu'un de mes fichiers cachés de configuration a été corrompu. Lequel ???

CDT
Edité par bermisch Le 17/04/2018 à 11h56


2 PC intel X86 sous Mageia - 64 bits - 8G bits mémoire, KDE dont un avec serveur LDAP "wake-on-waned "
. + portable amilo (mageia 32 ) livebox orange ADSL avec. Wifi ..
Lien pour l'allumage : du pc avec serveur LDAP :
https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli?m=BCAEC58C7279&i=bermisch.ddns.net&s=255.255.255.255&p=9
Lien pour le site lui-même : http://bermisch.ddns.net
(erreur 403 à ce niveau mais .../cpg15x donne accès à coppermine avec id et passwd ...) sur ip dynamique (ddns)
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6815

Le 17/04/2018 à 16h02
Bonjour,
J'ai déjà observé ce phénomène, c'était avec des machines virtuelles. Et je n'ai jamais trouvé le remède.
Bien vu pour le test de l'utilisateur.
Je trouve deux fichiers liés à konsole :
/home/yves/.local/share/konsole/Profile 1.profile
/home/yves/.config/konsolerc

Je pense qu'en les renommant, ils seront régénérés aux valeurs par défaut. Il serait intéressant de les comparer aux fichiers d'origine.


Yves
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 17/04/2018 à 23h08
Ce genre de problème existe quand on évolue. Kde4.5 -> plasma5. En fait on change la racine mais pas les paramètres situés dans notre home. Forcément, des fois ça coince. Donc ne pas hésiter à renommer des fichiers comme indiqué par Papoteur.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie