Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Probleme avec l'installation de plasma5

Echo Micro Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/10/2017 à 19h19

Messages: 11

Le 22/03/2018 à 18h28
Bonjour.
J'ai installé plasma5 avec le paquet task-plasma5,je ferme ma session gnome shell avec la commande "gnome-session-quit" je sélectionne plasma dans la liste des environements de gdm,je me connecte,et surprise il m'ouvre gnome et pas kde.
Je ne comprends rien a ça.
Merci d'avance pour votre réponse.
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 814

Le 22/03/2018 à 23h18
peut être que changer de session, c'est juste pour changer d'utilisateur mais pas de bureau!
en rebootant qu'est ce que ça donne ?


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7836

Le 23/03/2018 à 08h58
Non, ça ne me semble pas normal.
C'est peut-être que Plasma est en échec, et GDM lance GNOME en secours.


Yves
   
Echo Micro Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/10/2017 à 19h19

Messages: 11

Le 23/03/2018 à 09h45
@marc-andré c'est pareil en rebootant d'aprés mes souvenirs.
@Papoteur Tu as une solution?
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 23/03/2018 à 12h07
Bonjour,
Par quel procédé as-tu installé task-plasma5 ?
As-tu essayé de remplacer GDM par SDDM ?
As-tu suffisamment d'espace sur tes partitions ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Echo Micro Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/10/2017 à 19h19

Messages: 11

Le 23/03/2018 à 18h54
J'ai installé task-plasma5 via urpmi.
Comment faire pour remplacer gdm par sddm?
il me reste 295go sur ma partition racine.
   
jac73 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/12/2008 à 13h42

Localisation : 73 Chambéry

Messages: 133

Le 24/03/2018 à 08h14
Bonjour.

Via le centre de contrôle mageia, vas sur démarrage, puis configurer le gestionnaire de connexion, puis choisis sddm.


J'ai eu aussi quelques bizarreries en faisant cohabiter cinnamon et plasma 5. Il n'y a que en installant xfce conjointement avec plasma 5 que ça s'est bien passé.
Il semble plus prudent d'installer un seul bureau.

295Go sur la partition racine, c'est largement plus que suffisant!
A lécole de linux, j'ai appris à utiliser l'espace disque avec parcimonie, ma partition racine fait seulement 11Go et j'ai pourtant pas mal de logiciels installés dont wordpress 1.2Go !


Processeur: Intel Dual-core E 5700. Carte graphique ATI Radeon HD 5400. 4Go RAM. Bureau Mate.
Mon site d' Artiste
Site web    
Echo Micro Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/10/2017 à 19h19

Messages: 11

Le 26/03/2018 à 18h04
Salut.
Merci @jc73 via sddm ça marche,mais le plus bizarre c'est que depuis sddm je ne peux pas démarrer sur gnome.
Je marque je sujet en résolu.
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 26/03/2018 à 19h12
Echo Micro :
Salut.
Merci @jc73 via sddm ça marche,mais le plus bizarre c'est que depuis sddm je ne peux pas démarrer sur gnome.
Je marque je sujet en résolu.

Ce n'est pas normal non plus
As-tu le même problème avec d'autres utilisateurs ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 814

Le 26/03/2018 à 22h22
Effectivement que c'est pas normal.

Sur la question des systèmes multibureaux, ce que je peux dire, avec 2-3 mois de recul c'est que :

j'ai une mageia6 avec gnome (à la canelle), cinnamon, xfce, plasma, enligthnement;

une autre avec mate, plasma, lxqt;

et j'en change régulièrement pour le fun;
et ça marche assez bien!
les médias bien configurés et les mise à jours régulières.


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie