Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo [Réglé] VLC Revoir la TV freebox sur le PC

loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 21/03/2018 à 10h49
Bonjour,
Je suis revenu chez Free après environ 2 ans chez Orange qui avait fibré ma rue.
J'ai le souvenir de pouvoir regarder la TV freebox sur le PC. Est-ce toujours possible avec VLC ?
Si oui que version de VLC faut-il installer ?
Merci de vos réponses.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 21/03/2018 à 10h52
oui, ca marche .
Il te faut les depots tainted activés, modifier un fichier, et donner l'acces des chaines fb a vlc
Tu peux aussi installer freetux tv ..


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 21/03/2018 à 16h32
Merci m@cro123 pour ta réponse.
J'ai coché le miroir Tainted Release et installé vlc et ses dépendances.
Qu'entends-tu par "modifier un fichier", s'agit-il de la playlist ?
Donner l'accès des chaines fbx à vlc, c'est au niveau du pare-feu ?
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 21/03/2018 à 17h27
pour freebox et vlc :
A adapter selon ta config ip

# nano /etc/shorewall/rules

puis dedans :

#
# Shorewall -- /etc/shorewall/rules
#
# For information on the settings in this file, type "man shorewall-rules"
#
# The manpage is also online at
# http://www.shorewall.net/manpages/shorewall-rules.html
#
##############################################################################################################################################################
#ACTION SOURCE DEST PROTO DPORT SPORT ORIGDEST RATE USER MARK CONNLIMIT TIME HEADERS SWITCH HELPER
INCLUDE rules.drakx
# Freebox
ACCEPT net:212.27.38.253 fw udp - <- ip free pour la video
ACCEPT net:192.168.1.101 fw udp - <- ip du player pour la tnt
ACCEPT fw net udp 554 -
ACCEPT net:192.168.1.139 fw all - <- ip de mon pc
#LAST LINE -- DO NOT REMOVE
Edité par m@rco123 Le 21/03/2018 à 17h28


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 21/03/2018 à 18h06


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 24/03/2018 à 15h09
Merci m@cro123 pour toutes ces informations.
Mais je rencontre un problème quand j'ouvre vlc pour programmer la playlist, j'ai le message d'erreur suivant :
Citation :
Votre média d'entrée ne peut être ouvert:
VLC ne peut pas ouvrir « http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
». Vérifiez les messages pour plus de détails.

J'ai bien configuré le pare-feu me semble-t-il.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 24/03/2018 à 16h46
c'est quel freebox ? tu as bien l'option multitv ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 25/03/2018 à 10h46
J'ai une freebox révolution.
L'option freebox TV est bien active.
J'ai cliqué sur souscrire à l'option multitv, mais ça conduit à commander un deuxième player.
J'ai toujours le même message d'erreur avec la playlist de la freebox.
Je vais appeler l'assistance free.
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 25/03/2018 à 11h16
J'ai appelé l’assistance free.
Le technicien m'a dit d’installer un plugin vlc. Il y en a beaucoup !
m@rco123 peux-tu me donner la liste des plugins de vlc qui sont installés sur ton PC ?
Merci d'avance.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 25/03/2018 à 11h43
aucun ! ....

teste:

ping mafreebox.freebox.fr en console !
si ça répond ca doit marcher !

ensuite clique sur ce lien :

liste
ca doit t'envoyer la liste des chaines .

Il faut être sur le même réseau que la freebox ... Edité par m@rco123 Le 25/03/2018 à 12h39


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 25/03/2018 à 13h57
En effet le ping sur mafreebox.freebox.fr ne passe pas.
J'ignore pourquoi :
- connexion free fibre fonctionne,
- pare-feu configuré,
- option TV active chez free,
- ?
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 25/03/2018 à 18h31
tu es en ip partagée ?
Si oui, demande une full ip sur ton compte free


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 25/03/2018 à 19h18


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 26/03/2018 à 10h08
Oui, je confirme que je n'ai pas d'IP fixe, le sort des abonnés fibre free.
Je ne vois sur mon compte free que le passage en IP fixe V4 full-stack. Est-ce que tu me suggères ?
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 26/03/2018 à 10h58
loiCiol :

Je ne vois sur mon compte free que le passage en IP fixe V4 full-stack. Est-ce que tu me suggères ?


oui, c'est exactement ça ! Si ça ce trouve, tu es hors ip:port de 0 à 16000 donc, le port 554 ne peut pas passer !
Avec une full stack tu auras une ip: port de 0 à 65535 donc complète !
Le changement ce fait sous 48h si je me souvient bien !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie