Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Problème bluetooth entre PC et ampli

zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 12/03/2018 à 18h56
Bonjour, je suis sous plasma mga6, j'ai acheté un ampli JBL charge 2+ et depuis mon ordi la connexion bluetooth a l'air de fonctionner, en tous cas quand je clique sur l'icône bluetooth je vois bien le JBL charge 2+ qui apparaît dans les périphériques connectés, avec
Adresse : BB:D5:0B:C0:12:32
Appairé : oui
Approuvé : oui
Adaptateur: localhost.localdomain (hci0)

Donc tout ça a l'air bon mais je n'arrive ps à envoyer le son sur cet ampli, le son arrive sur les hauts parleurs de mon PC. Je pense qu'il faut que je fasse une manip mais je ne sais pas laquelle.
J'ai regardé dans le forum les discutions qui touchent au bluetooth mais en général ce sont des problèmes de connexion. Pour moi je pense que ce n'est pas la connexion bluetooth mais plutôt un problème audio qu'en pensez-vous ?
Si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenue.
:merci: pour votre aide.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 12/03/2018 à 19h56
Un truc tout simple.
Ouvre pulse audio
Dans le dernier onglet: "configuration" eteint l'audio interne.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 12/03/2018 à 21h56
Ah ouiiiiiiii !!!! merci thierryR c'est ça super
:merci:
   
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 13/03/2018 à 00h43
Euh !!! je vais peut-être dire une bêtise mais tant pis j'y vais !!!
J'ai installé mixxx sur mon ordi (super logiciel) mais le son est envoyé sur les hauts-parleurs de l'ordi et je voudrais savoir s'il est possible de rediriger le son en bluetooth vers mon ampli ?
:merci: pour vos réponses.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/03/2018 à 08h52
Un truc tout simple.
Ouvre pulse audio
Dans le dernier onglet: "configuration" eteint l'audio interne.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 13/03/2018 à 10h16
Bonjour,

thierryR :
Un truc tout simple.
Ouvre pulse audio
Dans le dernier onglet: "configuration" eteint l'audio interne.


Euh !!! non là ça aurai été trop facile, ça ne marche pas, de plus, je pense que j'aurai trouvé vu que c'était ta première réponse !!! le son est dirigé sur les hauts parleurs de l'ordi bien que dans le dernier onglet de pulse audio "configuration" l'audio interne soit positionné sur éteint. D'ailleurs, dans cet onglet "configuration" j'ai 2 choses:

1) Audio interne
2) JBL charge 2+

Si je mets Audio interne sur "éteint" et JBL charge 2+ sur "High fidelity Payback (A2DP sink)" dans ce cas si j'active Clémentine le son est redirigé vers l'ampli JBL charge 2+ par contre si j'active Mixxx avec la même configuration de pulse audio, le son est dirigé vers les hauts-parleurs de l'ordi.
J'ai fait plusieurs autres essais, par exemple:
1) Audio interne sur éteint
2) JBL charge 2+ sur éteint
si j'active Clémentine je n'ai aucun son ce qui parait normal. Par contre si j'active Mixxx le son fonctionne et est dirigé sur les hauts-parleurs de l'ordi ce qui me porte à penser que Mixxx ne passe pas par pulse audio qu'en pensez-vous ? et comment faire pour activer Mixxx et avoir la sortie audio sur l'ampli si toutefois c'était possible ?

:merci: pour vos réponses.




   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/03/2018 à 20h37
Je te remercie de cette réponse beaucoup plus élaborée. Malheureusement je ne connais pas mixxx D'après tes essais il semble bien que ce soft passe directement par ALSA en lieu et place de pulse audio.
D'après ce post http://linuxmao.org/forumthread70322 on peut admettre que mixxx passe par jack. De mémoire je crois que jack utilise les propriétés de pulse audio.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 14/03/2018 à 09h47
Bonjour,

Ok thierryR merci pour ta réponse, je regarde ça et je poste dès que j'aurai trouvé quelque chose.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie