Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio faire fonctionner le micro

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/03/2018 à 23h02
Bonjour. Je me demande comment paramétrer le micro. Je sais qu'il a marché, mais je ne sais pas pour quelle raison au redémarrage du PC, plus de micro. Linphone ne fonctionne pas. Pas moyen non plus d'enregistrer sa voix avec audacity. Ou peut on trouver des parametres de règlages ?
Le micro n'apparait jamais dans pulse audio.
Quant à kmix il semble en difficulté:

Si quelqu'un a une idée , je suis preneur.
Merci. Edité par thierryR Le 16/03/2018 à 12h41


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 13/03/2018 à 08h47
Bon, ben l'aide n'est pas nombreuse ici... J'essaie quelques trucs:
J'ai trouvé une page intéressante: https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1134621
mais /etc/modprobe n'existe pas sous mageia.
Par rapport au message #3 je n'ai pas le micro. Seul capture existe.
Si je sélectionne ma carte son j'ai ceci:


Mais pas moyen de règler le mic.

Petite info supplémentaire.
Code BASH :
inxi -A                                                                                                                                                                        
Audio:     Card Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series High Definition Audio Controller                                                                                   
           driver: snd_hda_intel                                                                                                                                                                    
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.14.20-desktop-1.mga6      
Edité par thierryR Le 13/03/2018 à 08h50


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 16/03/2018 à 12h43
Je recite le 1er message
thierryR :
Bonjour. Je me demande comment paramétrer le micro. Je sais qu'il a marché, mais je ne sais pas pour quelle raison au redémarrage du PC, plus de micro. Linphone ne fonctionne pas. Pas moyen non plus d'enregistrer sa voix avec audacity. Ou peut on trouver des parametres de règlages ?
Le micro n'apparait jamais dans pulse audio.
Quant à kmix il semble en difficulté:

Si quelqu'un a une idée , je suis preneur.
Merci.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 17/03/2018 à 07h22
Normal ça n'existe pas, faut aller sur l'onglet: enregistrement
et modifier l'entrée dans pulseaudio.


Ensuite tu vérifies avec "audacity" que l'onde enregistrer correspond au micro.
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 17/03/2018 à 13h02
L'onglet enregistrement est vide chez moi. C'est peut être normal. J'ai tenté un autre truc:
Dans les paramètres de pulse audio

Puis en faisant un essais...
Je vois bien un micro maintenant, mais ce n'est que du souffle. Donc je ne suis pas sur le bon micro. Je pense que c'est l'entrée de ma carte son mais pas la liaison au micro de la cam.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 18/03/2018 à 06h33
Si si, l'onglet enregistrement doit marcher.
Dans audacity tu lances l'enregistrement, et ensuite tu sélectionnes la source.


Et après ton micro marchera.
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 19/03/2018 à 21h59
oui c'est ce que j'ai fait. J'ai mis audacity en enregistrement.
Celui-ci enregistre du souffle
Le micro apparait règlé à 100%, mais je ne comprends pas à quoi il correspond.
J'ai commandé du matériel. carte son usb avec entrée micro. + micro
Je reviendrai dire comment ça marche.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 20/03/2018 à 06h59
Tu ne comprends pas ce que je dis, une fois que t'as lancé l'enregistrement avec audacity.

Il faut changer la source sur pulseaudio, normalement c'est dans enregistrement si ça ne marche pas onglet lecture
ya pas trop à chercher tfaçon, t'as l'icône audacity qui sera affichée dans pulseaudio.

C'est simple si tu ne touches à rien dans pulseaudio, ça ne marchera pas.

Je te laisse te débrouiller, tu va y arriver.
Luciad06 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/02/2019 à 14h29

Localisation : Paris

Messages: 1

Le 25/02/2019 à 14h31
thierryR :
Bon, ben l'aide n'est pas nombreuse ici... J'essaie quelques trucs:
J'ai trouvé une page intéressante: https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1134621
mais /etc/modprobe n'existe pas sous mageia.
Par rapport au message #3 je n'ai pas le micro assurances obsèques. Seul capture existe.
Si je sélectionne ma carte son j'ai ceci:


Mais pas moyen de règler le mic.

Petite info supplémentaire.
Code BASH :
inxi -A                                                                                                                                                                        
Audio:     Card Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series High Definition Audio Controller                                                                                   
           driver: snd_hda_intel                                                                                                                                                                    
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.14.20-desktop-1.mga6      

Merci beaucoup pour tous ces conseils. C'est vrai qu'il faut maîtriser l'outil pour pouvoir l'utiliser.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie