Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Brother Recto Verso

clicere83 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/04/2013 à 16h56

Messages: 375

Le 21/02/2018 à 20h37
Bonsoir,

J'ai une imprimante Brother, modèle MFCJ870CW en réseau, le soucis est le mode Recto Verso, impossible de l'activer sous Mageia alors que sous Windows j'ai pu activer le Recto Verso.
Si quelqu'un connaît l'astuce je suis preneur.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 21/02/2018 à 22h09
Bizarrement j'ai la même imprimante. Je ne connaissais pas cette fonctionnalité. On obtient des choses en démarrant brscan-skey. Est il démarré chez toi ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8014

Le 22/02/2018 à 07h53
Bonjour,
J'ai une MFC 9330 CDW et j'avais le même problème.
En farfouillant sur le net, j'ai trouvé qu'il fallait un pilote de DCP9015, et le recto-verso est là.
Je crois que c'est quasiment le même modèle avec le fax en moins.
Maintenant, j'ai un autre problème, lorsque je choisis l'impression en dégradé de gris, l'impression reste en couleur. Je ne sais plus si ça le faisais avec le pilote légal.


Yves
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1066

Le 22/02/2018 à 09h54
Bonjour,

J'ai un modèle Brother différent du tiens mais le recto-verso fonctionne.
Pour cela dans Paramètres de l'impression :
  • Onglet Avancé
  • Choisir Long-Edge Binding
  • Choisi Plain Duplex Paper au lieu de Plain Paper pour une impression sur un papier standard A4.

Je n'ai pas le nom exact des commandes vu que je n'ai pas l'imprimante sous la main. Je vérifierai ça plus tard et je corrigerai en ajoutant des captures d'écran si besoin.
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 25/02/2018 à 21h44
Bonsoir,

Papoteur :

En farfouillant sur le net, j'ai trouvé qu'il fallait un pilote de DCP9015, et le recto-verso est là.


J'ai une DCP9015 CDW, mais je ne vois nulle part de recto-verso...

Yuusha :

Pour cela dans Paramètres de l'impression :
  • Onglet Avancé
  • Choisir Long-Edge Binding
  • Choisi Plain Duplex Paper au lieu de Plain Paper pour une impression sur un papier standard A4.



Dans Paramètres de l'impression de quoi ?
Par exemple, si je fais Ctrl+P depuis Firefox, dans la boîte de dialogue, j'ai bien un onglet Avancé, mais nulle part de Long-Edge Binding ...


joel
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8014

Le 26/02/2018 à 11h16
Bonjour,
Je joins deux exemples, l'un depuis Okular, l'autre depuis LibreOffice.



Dans Firefox, c'est dans l'onglet "Mise en page"


Yves
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 26/02/2018 à 20h52
Bonsoir Papoteur,
Papoteur :

Je joins deux exemples, l'un depuis Okular, l'autre depuis LibreOffice.
Dans Firefox, c'est dans l'onglet "Mise en page"


Merci beaucoup pour ces exemples.

Chez moi, l'option est bien disponible dans Okular, mais dans LibreOffice elle est grisée et dans Firefox, elle est notée "Pas disponible".

J'ai pourtant le pilote Brother téléchargé depuis http://download.brother.com/welcome/dlf006648/brscan4-0.4.4-4.x86_64.rpm

ainsi que brscan-skey
http://download.brother.com/welcome/dlf006650/brscan-skey-0.2.4-1.x86_64.rpm


joel
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8014

Le 27/02/2018 à 09h53
Bonjour,
brscan-skey n'a rien à voir. C'est pour envoyer à l'ordinateur directement depuis la machine.
Je me demande s'il y a une option à configurer pour dire que le recto-verso est présent, mais je n'ai rien trouvé.
Dans les propriétés de l'imprimante, depuis le CCM, onglet "Options de l'imprimante, il y a une entrée "Two-Sided", chez moi elle est réglée sur "Long-Edge Bindings". L'une des options est "Hors-tension"
As-tu bien


Yves
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 486

Le 27/02/2018 à 11h47
Bonjour Papoteur,

Papoteur :

Dans les propriétés de l'imprimante, depuis le CCM, onglet "Options de l'imprimante, il y a une entrée "Two-Sided", chez moi elle est réglée sur "Long-Edge Bindings". L'une des options est "Hors-tension"


Non, je n'ai pas cette entrée "Two-Sided" ...

Je suis sous mga6 et KDE Edité par joel Le 27/02/2018 à 11h49


joel
   
clicere83 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/04/2013 à 16h56

Messages: 375

Le 10/03/2018 à 17h36
Bonjour,
J'ai installé les drivers fournis par Brother depuis leur site.
J'ai mis l'option "two sided" sur "Long-Edge Bindings", depuis firefox, l'option recto-verso n'est pas disponible.
Depuis libreoffice, l'option recto-verso n'est pas disponible, en grisé.
Je suis sous MG6 et Plasma (KDE)
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1066

Le 10/03/2018 à 22h58
Depuis Firefox :



Après avoir essayé, voilà la procédure :
  • Aller das le Centre de contrôle Mageia, onglet Matériel -> Configurer la/les imprimantes...
  • Clique droit sur l'imprimante, Propriétés
  • Dans Options de l'imprimante -> Two-sided, choisir n'importe quoi sauf Hors Tension




Ça devrait fonctionner dans LibreOffice

Edité par Yuusha Le 10/03/2018 à 22h58
   
clicere83 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/04/2013 à 16h56

Messages: 375

Le 24/03/2018 à 18h57
Bonsoir,
J'ai bien mit les paramètres comme indiqué dans le post de Yuusha, je fais un test sous libreoffice, rien, feuille blanche alors que le document fait 4 pages.

J'ai sollicité le support Brother, pas de réponse pour le moment...

Si vous avez une autre piste, je suis preneur.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 27/03/2018 à 21h18
Pour imprimer un document tu as la source (l'emetteur) et l'imprimante (le recepteur). Il faut s'assurer de toute la chaine. Chez moi, quand j'ai un problème j'imprime dans un fichier PDF que je relis ensuite avec okular. Si le fichier est correcte j'essaie l'impression depuis okular. Ainsi j'ai vérifié la source et tester la destination depuis okular. C'est riche d'info tout ça...


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
clicere83 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/04/2013 à 16h56

Messages: 375

Le 02/11/2018 à 16h10
Bonjour,
Je reviens sur ce soucis d'impression recto-verso de ma brother MFCJ870DW.
-Lorsque je s'active le mode "long-edge-binding" ou le "short-edge-binding", il apparait un conflit sur le paramétrage du papier :


Si vous avez des idées ???
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1066

Le 02/11/2018 à 18h20
Si tu choisis un mode recto-verso, utilise Plain Duplex Paper au lieu de Plain Paper ou n'importe quel autre papier avec le nom duplex. Ne me demandes pas pourquoi, je n'en sais rien :hehe:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie