Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo Avidemux et MP3

tuxlolo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2014 à 09h55

Messages: 205

Le 19/02/2018 à 21h56
Bonjour,

Sous Mageia 5, j'avais bien le support d'encodage du son en MP3 (lame).

Avec Mageia 6, je ne l'ai pas. Pourtant, je pense avoir correctement installé tous les paquetages liés à lame...

Une idée ?

Merci


Si tu ne connais pas, demande, si tu sais, partage !
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 262

Le 08/03/2018 à 16h47
Bonjour,

Aucune idée désolé, mais ça m'intéresse. Où est-on sensé trouver Lame (je suis sous Gnome comme une naine) ?


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6850

Le 08/03/2018 à 18h16
[code=bash][/code] (pour info)
Code BASH :
lame
bash: lame: commande inconnue...
Le paquet fournissant ce fichier est : 'lame'


Yves
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 08/03/2018 à 20h11
Bonjour tuxlolo,
As-tu installé les dépôts tainted , il me semble avoir eu un problème similaire lié à ça ?

Que donne la commande
Citation :
urpmq - ya lame

Chez moi :
Citation :
gstreamer0.10-lame
gstreamer0.10-twolame
gstreamer1.0-lame
gstreamer1.0-twolame
lame
lib64mp3lame-devel
lib64mp3lame0
lib64twolame-devel
lib64twolame0
libmp3lame-devel
libmp3lame0
libquicktime-lame
libtwolame-devel
libtwolame0
twolame
vlc-plugin-twolame
Edité par DéBé Le 08/03/2018 à 20h17


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 262

Le 09/03/2018 à 13h33
Papoteur :
[code=bash][/code] (pour info)

Bien vu merci.

Papoteur :
Code BASH :
lame
bash: lame: commande inconnue...
Le paquet fournissant ce fichier est : 'lame'

Je ne saisis pas la distinction, j'ai cherché dans CCM avec et sans les guillements à tout hasard...

DéBé :
Que donne la commande
Citation :
urpmq - ya lame

J'ai testé chez moi :
Code BASH :
[ro@localhost ~]$ urpmq - ya lame
Pas de paquetage nommé -
Pas de paquetage nommé ya


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5071

Le 09/03/2018 à 17h34
dulbi :
Je ne saisis pas la distinction, j'ai cherché dans CCM avec et sans les guillements à tout hasard...
Il ne faut pas confondre le contenu et le contenant. lame est la commande a exécuter, contenue dans un paquet lame à installer d'abord...

Le caractère " " (espace) est un séparateur bash, le caractère "-" (tiret) signale les arguments pour la commande.
Donc pas d'espace entre - et ya les arguments de la commande urpmq.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1298

Le 09/03/2018 à 18h20
dulbi :


DéBé :
Que donne la commande
Citation :
urpmq - ya lame

J'ai testé chez moi :
Code BASH :
[ro@localhost ~]$ urpmq - ya lame
Pas de paquetage nommé -
Pas de paquetage nommé ya


Il n'y a pas d'espace entre - et ya
Code BASH :
urpmq -ya lame


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 262

Le 13/03/2018 à 20h31
Merci Messieurs.

Code BASH :
[ro@localhost ~]$ urpmq -ya lame
erlang-eflame
flamerobin
gstreamer0.10-lame
gstreamer0.10-twolame
gstreamer1.0-lame
gstreamer1.0-twolame
lame
lib64mp3lame-devel
lib64mp3lame0
lib64twolame-devel
lib64twolame0
libmp3lame-devel
libmp3lame0
libquicktime-lame
libtwolame-devel
libtwolame0
perl-Git-Repository-Plugin-Blame
twolame
vlc-plugin-twolame

Vu !

magnux77 :
dulbi :
Je ne saisis pas la distinction, j'ai cherché dans CCM avec et sans les guillements à tout hasard...
Il ne faut pas confondre le contenu et le contenant. lame est la commande a exécuter, contenue dans un paquet lame à installer d'abord...
Installer, c'est ce que je cherchais à faire dans CCM (Gestionnaire de logiciels en fait), mais pas trouvé. Mais c'est résolu : le filtre n'était pas sur "Tous", mais sur "Applications graphiques" (par défaut). Edité par dulbi Le 13/03/2018 à 20h32


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie