Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma bureau KDE comprendre

thiban Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/02/2018 à 16h27

Localisation : rp

Messages: 11

Le 08/02/2018 à 11h35
Bonjour,
novice avec linux et ayant installé votre distrib, j'ai quelques soucis, après quelques manip plus que hasardeuses
j ai le bureau kde, mais je me retrouve avec des barres de taches en bas , sur un coté et en haut je ne sais pas les enlever et, je n' ai pas l'îcone située tout en haut à droite de l'écran (Plasmoïdes),
Donc je cherche un tuto pouvant expliquer tout ça, afin de mieux comprendre ce bureau, toutes explications sont les bienvenues.
merci
thiban
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/02/2018 à 11h43
Elles sont verrouillée pour éviter qu'elle se balade. Fait un clic droit / Déverrouiller puis sur ces barres puis tu pourras les enlever/deplacer


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thiban Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/02/2018 à 16h27

Localisation : rp

Messages: 11

Le 08/02/2018 à 12h37
merci, j'ai réussis à les virer, pourtant il m'avait semblé l'avoir déjà fait sans résultats.....va comprendre
par contre l'icône en haut à droite (plasmoïdes) n'apparait pas.
merci pour ton aide
thiban
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4137

Le 08/02/2018 à 13h14
Bonjour,
thiban :

par contre l'icône en haut à droite (plasmoïdes) n'apparait pas.


Si tu parles de la noix de cajou, c'est normale elle n'existe plus.
Plasma a beaucoup évolué ces dernières années, méfies-toi des doc qui ont plus d'un an ou deux. Le wiki Mageia n'est pas à jour non plus :(


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
thiban Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/02/2018 à 16h27

Localisation : rp

Messages: 11

Le 08/02/2018 à 13h19
Merci,
donc pour avoir les plasmoïdes ? il y a une autre façon de les atteindre.
thiban
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4137

Le 08/02/2018 à 13h39
Clic droit/ Déverrouiller les composants graphiques, clic droit / Ajouter des composants graphiques.

On ne parle plus de plasmoïdes.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
thiban Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/02/2018 à 16h27

Localisation : rp

Messages: 11

Le 08/02/2018 à 17h27
merci
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5391

Le 08/02/2018 à 17h37
Ouais, chez KDE ils ont fini par comprendre que c'était un peu ridicule, le terme était un brin prétentieux pour ne faire que ce que font aussi tous les autres GUI. :diable:


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/02/2018 à 23h53
Soit pas jaloux magnux77 tu sais bien que tu n'installeras jamais aucun plasmoïde sur ton COMODORE :langue2:


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie