Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Barre de menu Cacher automatiquement non fonctionnel

pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 03/02/2018 à 18h11
Bonjour,

Dans mageia 6 "cacher automatiquement" la barre de menu ne fonctionne pas, par contre les applications passent derrière lorsque l'option est active.
Les autre options fonctionnent. Edité par pepit Le 06/02/2018 à 00h42


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5355

Le 03/02/2018 à 20h41
Et nous, nous devons deviner l'interface graphique avec lequel tu as un problème. Edité par magnux77 Le 03/02/2018 à 20h42


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 04/02/2018 à 00h59
N'ai je pas posté dans "KDE"? :hello: Edité par pepit Le 04/02/2018 à 01h08


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5355

Le 04/02/2018 à 07h28
C'est vrai. 'Mais...
Alors, je n'ai rien à dire, je n'utilise pas. Edité par magnux77 Le 04/02/2018 à 07h28


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 04/02/2018 à 15h34
je viens de tester, c'est ok en faisant ceci :

clic droit sur le tableau de bord,
option de tableau de bord,
paramêtres de tableau de bord
plus de paramêtres

et, cliquer sur cacher automatiquement.

(pour supprimer cette option cliquer sur toujours visible)


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 04/02/2018 à 19h45
Lol, magnus77

Merci Ami ange, hélas je l'ai déjà fait comme sous entendu dans mon premier message! :langue4:

Et chez moi rien ne se passe à par que le bas des fenêtres passent derrière la barre de menu.
Avec toute les autres distrib sous plasma/KDE utilisées y compris mageia5 je n'ai jamais eu ce problème.


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1395

Le 04/02/2018 à 22h07
pepit :
Lol, magnus77

Merci Ami ange, hélas je l'ai déjà fait comme sous entendu dans mon premier message! :langue4:

Et chez moi rien ne se passe à par que le bas des fenêtres passent derrière la barre de menu.
Avec toute les autres distrib sous plasma/KDE utilisées y compris mageia5 je n'ai jamais eu ce problème.

Bonjour,

Je confirme que le masquage fonctionne. Toutefois, la version actuelle de Plasma me cause un crash de l'interface dès que je fait un petit changement cosmétique à ce niveau. Hop : petit retour surprise à l'écran de connexion utilisateur ! Et là ? Miracle ! Le changement fonctionne. Peut-être te faut-il un mini plantage pour que ton masquage fonctionne ? ;-)


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 05/02/2018 à 00h46
Je pense avoir fait le changement cosmétique dont tu parles en mettant le thème oxygène à la place de celui par défaut. Pas eu de crash et le masquage auto ne fonctionne toujours pas!


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 06/02/2018 à 00h44
J'ai fait pleins de trucs, mais je pense avoir résolut le problème en activant l'opengl3.1 au lieu de 2.0! :blub:


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1395

Le 06/02/2018 à 22h39
pepit :
J'ai fait pleins de trucs, mais je pense avoir résolut le problème en activant l'opengl3.1 au lieu de 2.0! :blub:

Cela me fait découvrir que j'ai OpenGL désactivé(paramétrage Plasma / Matériel / Affichage et écran / Compositeur) Désactivé parce que (dixit) "le compositeur OpenGL a rendu kwin instable par le passé. Ceci était probablement du à un bogue dans le pilote graphique. ...." Vu que l'état actuel me convient, je n'y touche pas.

Par contre, j'ai le moteur de rendu OpenGL 2.0. ... Et je n'y touche pas non plus parce que c'est correct.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie