Connexion

Forum

Packaging LXQt 0.12.0 pour Mageia6

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1289

Le 03/07/2018 à 18h19

Reprise du message précédent

Bonjour,
Une question basique :
Si on veut passer proprement de Plasma à Lxqt, comment procéder, et que conserver dans son /home/user ?
Je veux dire pour éviter d'avoir 36 anciennes applis plasma qui trainent dans le menu et ailleurs....
Merci Edité par DéBé Le 03/07/2018 à 18h19


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1300

Le 04/07/2018 à 00h26
DéBé :
Bonjour,
Une question basique :
Si on veut passer proprement de Plasma à Lxqt, comment procéder, et que conserver dans son /home/user ?
Je veux dire pour éviter d'avoir 36 anciennes applis plasma qui trainent dans le menu et ailleurs....
Merci

Je dirais :
* soit en repartant d'un profil vierge (neuf),
* soit en supprimant (les renommer par sécurité) les divers fichiers et dossiers cachés situés :
-> dans /home/utilisateur/.config/nom_application
-> dans /home/utilisateur/.local/share/nom_application
-> dans /home/utilisateur/.nom_application
Ensuite, il faut quitter proprement l'application via le menu Fichier / Quitter pour relancer l'application et refaire les nouveaux réglages.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1289

Le 04/07/2018 à 08h28
OK, merci Teutates.
Donc , une fois cela fait, je suppose qu'il vaut mieux refaire une installation depuis le début, en formatant seulement la partition / et en prenant lxqt ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1300

Le 05/07/2018 à 00h41
DéBé :
OK, merci Teutates.
Donc , une fois cela fait, je suppose qu'il vaut mieux refaire une installation depuis le début, en formatant seulement la partition / et en prenant lxqt ?

Sur ce point là je ne sais pas trop : réinstaller pour avoir tout propre ou désinstaller avec vigilance ? La solution la plus rapide serait peut être une réinstallation après sauvegardes car désinstaller peu entraîner aussi quelques risques .... Sur ce coups là, les conseillers ne sont pas les ..... futures victimes ;-)


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 321

Le 05/07/2018 à 05h52
Le mieux c'est de désinstaller les paquetages liés au Plasma et de ne rien faire dans le /home
Site web    
Meuz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2011 à 11h50

Messages: 1140

Le 10/07/2018 à 15h53
Bonjour

Une petite question.
Je n'arrive pas à avoir plus de deux bureaux sous LXQt.
C'est normal ?
   
Meuz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2011 à 11h50

Messages: 1140

Le 17/07/2018 à 17h23
Je me réponds.
Je n'ai pas trouvé où faire ce réglage dans les gestions de paramètres.
J'ai alors recherché les fichiers de configuration, et j'ai édité ~/.config/openbox/lxqt-rc.xml. Voici comment j'ai obtenu 4 bureaux :

...
...
<desktop>
...
<number>4</number>
...
</desktop>
...


Il faut redémarrer pour que ce soit pris en compte.
S'il y a plus simple...

Edit du 21/07/18
Il y a plus simple :
Menu des applications / Préférences / Open Box Gestion de la configuration / Bureaux
Edité par Meuz Le 21/07/2018 à 15h45
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie