Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio aucun sons sous mageia 6 aucun sons sous mageia 6

britoune Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/01/2018 à 18h23

Messages: 3

Le 23/01/2018 à 18h31
Bonjour,
je viens tout juste d'installer mageia 6 desktop Plasma et je n'ai pas de sons, ni sous youtube, ni sous dragon player, ni sous VLC...
ma carte mère est une Asrock A320M pro4...

une idée ? Edité par britoune Le 23/01/2018 à 22h27
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 23/01/2018 à 19h12
bonjour

je viens de me monter une config de salon avec une carte mère ASRock AB350M Pro4
(et un APU A10 9700E)

Je n'ai pas réussi à faire sortir le son via la prise HDMI.
Je me suis pas trop posé de question.
J'ai pas testé avec un autre OS (pas trop le temps)

du coup, je reprend le son, via la sortie analogique que je relie directement à l'entrée auxiliaire de l'ampli.

quelle sortie utilise tu ?
es tu allé dans les contrôle de volume de pulse audio définir les périphériques de sortie ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 23/01/2018 à 23h00
Pour cela tu vas dans la menu de démarrage de ton bureau / son et video / contrôle du volume pulse audio.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
britoune Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/01/2018 à 18h23

Messages: 3

Le 23/01/2018 à 23h11
ah bah ça marche !

je suis allé dans Audio et Vidéo - configuration du système et j'ai remonté l'analogique au dessus du HDMI,
comme j'utilise la sortie analogique, j'ai aussi cliquer sur "alternative" dans le controle du volume de pulse audio,
je sais pas quelle manip a marché du coup.... mais ça marche, merci, bonne soirée Edité par britoune Le 23/01/2018 à 23h12
   
britoune Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/01/2018 à 18h23

Messages: 3

Le 26/01/2018 à 20h21
bon en fait c'est bien le fait de cliquer sur "alternative" dans "périphériques de sortie" du contrôle du volume PulseAudio
mais je suis obligé de le faire à chaque fois que je rédemarre
il y a une commande pour le rendre persistant au démarrage ?
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 26/01/2018 à 20h32
Dans l'onglet Configuration du contröle audio. Edité par magnux77 Le 26/01/2018 à 20h32


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 27/01/2018 à 09h00
j'ai pas vu 'alternative'
tu pourrais faire une capture d'écran stp ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 27/01/2018 à 11h58
trouvé,
c'est le petit bouton vert à droite
celà ne change rien chez moi



.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 254

Le 31/01/2018 à 01h21
Bonjour,

Je n'ai pas de son non plus.
J'ai essayé menu de démarrage / son et video / contrôle du volume pulse audio, et j'attends toujours, avec le message : "Establishing connection to PulseAudio. Please wait..."


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
tuxlolo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2014 à 09h55

Messages: 205

Le 25/02/2018 à 19h00
Là où c'était vraiment galère d'avoir plusieurs "cartes son" sous Mageia 5, c'est beaucoup plus simple avec le 6 ! Configuration du système et réglages au niveau du son.


Si tu ne connais pas, demande, si tu sais, partage !
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 254

Le 25/02/2018 à 20h42
En ce qui me concerne, ma carte son, apparemment introuvable dans le CCM, ne serait pas (pas encore ?) supportée par Linux.
Un pote a trouvé l'info sur la toile, et peut-être même un patch remédiant.
En tout cas le message est clair dans le CCM/Matériel/Config du son :
"Aucune carte son n'a été détectée dans votre ordinateur. Veuillez vérifier qu'une carte son compatible avec Linux est branchée correctement."


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Bene Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/05/2013 à 10h35

Messages: 15

Le 25/04/2018 à 13h03
@ dulbi,
Oups, j'ai répondu dans un autre fil de discussion, à côté de la plaque car ici les choses sont plus précise !
Il y a un patch :
https://patchwork.kernel.org/patch/9669015/
ou attendre une version du noyau qui l'intégre
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6708

Le 25/04/2018 à 14h43
Bene :
@ dulbi,
Oups, j'ai répondu dans un autre fil de discussion, à côté de la plaque car ici les choses sont plus précise !
Il y a un patch :
https://patchwork.kernel.org/patch/9669015/
ou attendre une version du noyau qui l'intégre

Bonjour Bene et merci d'intervenir.
Sauf que le patch proposé il y a un an n'a pas l'air d'être passé plus loin :/
Mais comment sais-tu que c'est ce patch qu'il faudrait à Dulbi ?


Yves
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 254

Le 29/04/2018 à 14h49
Papoteur :
Bene :
@ dulbi,
Oups, j'ai répondu dans un autre fil de discussion, à côté de la plaque car ici les choses sont plus précise !
Il y a un patch :
https://patchwork.kernel.org/patch/9669015/
ou attendre une version du noyau qui l'intégre

Bonjour Bene et merci d'intervenir.
Sauf que le patch proposé il y a un an n'a pas l'air d'être passé plus loin :/
Mais comment sais-tu que c'est ce patch qu'il faudrait à Dulbi ?

Bonjour, et merci pour vos réponses.
Peut-être Bene a-t-il déduit qu'il me faudrait ce patch en lisant ma config (en signature) ?
Y a-t-il un risque a essayer, pourrais-je revenir en arrière, et avant tout, comment utilise-t-on un patch ?
A https://patchwork.kernel.org/patch/9669015/, je vois "Download mbox | patch"... Pour télécharger, c'est kif kif ?


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie