Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Envoi documents du scanner vers PC en WIFI

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 22/01/2018 à 11h57

Reprise du message précédent

Pour un scan HP, il faut avoir du HP. C'est là le problème. Ensuite comme tu le constates, le fabriquant doit faire un petit script qui va bien. Si tu ne l'as pas, il sera impossible à inventer. Trouves tu quelques chose du genre sur leur site?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 22/01/2018 à 12h17
J'ai un petit problème avec convert:
Code BASH :
convert brscan_2018-01-22-12-15-01.pnm brscan_2018-01-22-12-15-01.pdf
convert: unable to read image data `brscan_2018-01-22-12-15-01.pnm' @ error/pnm.c/ReadPNMImage/942.
convert: no images defined `brscan_2018-01-22-12-15-01.pdf' @ error/convert.c/ConvertImageCommand/3257.



débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4138

Le 22/01/2018 à 14h41
thierryR :
Pour un scan HP, il faut avoir du HP. C'est là le problème. Ensuite comme tu le constates, le fabriquant doit faire un petit script qui va bien. Si tu ne l'as pas, il sera impossible à inventer. Trouves tu quelques chose du genre sur leur site?


Rien du tout, HP renvoie toujours sur HPLIP, il faudrait que je fouille dedans. Bref, pas essentiel, je laisse tomber.
Merci de votre aide et continuez sans moi.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 22/01/2018 à 15h00
thierryR :
J'ai un petit problème avec convert:
Code BASH :
convert brscan_2018-01-22-12-15-01.pnm brscan_2018-01-22-12-15-01.pdf
convert: unable to read image data `brscan_2018-01-22-12-15-01.pnm' @ error/pnm.c/ReadPNMImage/942.
convert: no images defined `brscan_2018-01-22-12-15-01.pdf' @ error/convert.c/ConvertImageCommand/3257.



https://linux.die.net/man/1/pnmtopng


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 22/01/2018 à 15h42
bah je viens de trouver le bouton pour le faire sur ma hp4580 !!! vais fouiner aussi !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8021

Le 22/01/2018 à 17h49
lebarhon :
C'est bien joli tout cela, mais qu'en est-il avec un scan HP ? :pleur4:

Bonjour André,
Je t'ai trouvé un lot de consolation.
http://bernaerts.dyndns.org/linux/75-debian/266-debian-hp-aio-scan-to-folder-server
Le principe :
Utiliser un script qui surveille le scanner pour voir si le bouton adéquat a été appuyé.
Lancer la commande de scan dans ce cas.
En faire un service.
Le service devrait maintenant utiliser systemd, mais on va dire que pour l'instant, c'est secondaire.
J'ai cru comprendre qu'il existait une autre fonction qui permettait d'envoyer directement le fichier dans un répertoire partagé avec SMB. J'imagine que la configuration se fait depuis W$.


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 23/01/2018 à 14h50
J'ai testé le script ... mais marche pas car il doit etre pour une imprimante specifique !
la ligne :

SCAN_START=`wget --quiet -O - http://$SCAN_IP/hp/device/notifications.xml | grep "<StartScan>" | sed "s/^.*<StartScan>\([01]\)<\/StartScan>.*$/\1/g"`


est inconnue dans l'imprimante ! err 404 page not found !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8021

Le 24/01/2018 à 09h48
Accèdes-tu déjà à un Web serveur de l'imprimante ?
http://<IP de l'appareil>
ou
https://<IP de l'appareil>


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 24/01/2018 à 10h00
oui, oui, avec l'ip seule j'y accède sans pb !
192.168.1.143 OK
192.168.1.143/hp NOK err 404
192.168.1.143/hp/device/ NOK err 404


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8021

Le 24/01/2018 à 10h23
m@rco123 :
oui, oui, avec l'ip seule j'y accède sans pb !
192.168.1.143 OK

Et dans un navigateur, tu obtiens quoi ?


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 24/01/2018 à 11h17
avec 192.168.1.143, j'ai la page web de réglage de l'imprimante ....


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8021

Le 24/01/2018 à 11h25
Et en explorant cette page et tous les liens, n'y a-t-il rien qui ressemble à une page de notifications, de statuts ? As-tu une copie d'écran sur le Web pour montrer ce à quoi ça ressemble ?


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 24/01/2018 à 11h43




Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8021

Le 24/01/2018 à 14h32
Le serveur web HP s'appelle EWS.
https://support.hp.com/fr-fr/document/c03941142 :
Onglet Numériser
(produits multifonctions (MFP) uniquement)

Configurez les fonctionnalités Numériser vers dossier réseau et Numérisation vers messagerie.

Configuration de dossier réseau : configurez les dossiers sur le réseau vers lesquels le produit peut enregistrer les fichiers numérisés.

Je pense que c'est la fonction que vous cherchez.


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 24/01/2018 à 16h37
oui, mais j'ai pas cet onglet " numeriser " ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 24/01/2018 à 22h39
Je fais un aparté sur les imprimantes brother. J'ai paramétré 2 PC avec brscan_skey. Je retrouve les 2 PC sur le scan. Donc on peut y mettre tout un réseau linux dessus. Merci Brother. Ils sont champion du monde linux.
NB: ne pas oublier de bien nommé les PC dans hostname et hosts pour les identifier


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie