Connexion

forum

Support général » Installation et configuration » New installe et echec apres MàJ échec apres mise à jour

Inscrit le: 05/06/2011

Localisation :

Messages: 355

Le 17/01/2018 à 12h58
Bonjour,

Nouvelle installation de MGA 6 sur nouveau pc portable, tout c'est bien passer, mais après les mise à jour impossible de redémarrer même avec l'ancien noyau!

voici ce que j'ai:




j'ai quand même trouver un moyen d'atteindre ma session, démarrage en sans échec, taper mot de passe root, démarrer la session avec startx, après déconnexion de la session, taper exit et l'écran de connexion apparait, là je me connecte et ma session démarre, et tout a l'air normale à part la connexion wifi qui n'est pas connecter, après avoir cliquer dessus je peut me connecter.


si sa vous parle merci pour toute aide.


kde4 & xfce4
   

Inscrit le: 05/06/2011

Localisation :

Messages: 355

Le 17/01/2018 à 16h14
Re

bon j'ai du nouveau

si j’enlève la connexion automatique du wifi sa démarre et je peut ouvrir ma session normalement!


si vous avez une idée!!


kde4 & xfce4
   
Avatar

Inscrit le: 21/09/2009

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 4371

Le 17/01/2018 à 16h27
Examiner le contenu de /etc/wpa_supplicant.conf. Peut-être des scories qui coincent...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre» - http://www.april.org
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia6-64 DE=Xfce, Config n°2 :LDLC BB5-I3-8-S1 SSD=64Gb OS=Mageia6 DE=Xfce, Config n°3 : Compaq Presario V6000 SSD=120G OS=[Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°5 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   

Inscrit le: 05/06/2011

Localisation :

Messages: 355

Le 17/01/2018 à 17h24
magnux77 :
Examiner le contenu de /etc/wpa_supplicant.conf. Peut-être des scories qui coincent...


Merci pour ta réponse.....

j'ai renommer le fichier, maintenant au démarrage de la session je ne peut rien faire tout et figer obliger d'éteindre en restant appuyer sur off!


kde4 & xfce4
   

Inscrit le: 05/06/2011

Localisation :

Messages: 355

Le 18/01/2018 à 15h53
Bonjour,

j'ai du nouveau.....

trouver ici > https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-19778+pavilion-g7-et-m5-beta3.php

au démarrage j'ajoute "xdriver=vesa" et la aucun problème

sauf quand allant regarder dans le centre de contrôle - matériel - configurer serveur d'affichage carte graphique installée "intel 810 and later" alors que ma carte est nvidia geforce gtx 1050 sur pc portable msi gv72-1405fr 17.3 pouce.

une idée?? quel pilote pour cette carte et comment es ce possible que l'installateur ce soit trompé??


kde4 & xfce4
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 03/10/2011

Localisation : Metz

Messages: 5164

Le 18/01/2018 à 18h40
Bonjour,
C'est que tu dois avoir un système hybrique, à savoir un carte graphique Intel intégrée et une carte Nvidia dite discrète, séparée
Code BASH :
lspcidrake -v |grep -i display

ou dans le CCM, Matériel, cartes graphiques


Yves
   

Inscrit le: 05/06/2011

Localisation :

Messages: 355

Le 18/01/2018 à 19h34
Papoteur :
Bonjour,
C'est que tu dois avoir un système hybrique, à savoir un carte graphique Intel intégrée et une carte Nvidia dite discrète, séparée
Code BASH :
lspcidrake -v |grep -i display

ou dans le CCM, Matériel, cartes graphiques


voilà ce que sa donne

Citation :
guy-jean@MSI ~]$ lspcidrake -v |grep -i display
Card:NVIDIA GeForce 420 series and later: NVIDIA Corporation|GP107M [GeForce GTX 1050 Mobile] [DISPLAY_3D] (vendor:10de device:1c8d subv:1462 subd:11c9) (rev: a1)
Card:Intel 810 and later: Intel Corporation|Device 591b [DISPLAY_VGA] (vendor:8086 device:591b subv:1462 subd:11c9) (rev: 04)


y a t-il une solution?

Merci


kde4 & xfce4
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 03/10/2011

Localisation : Metz

Messages: 5164

Le 19/01/2018 à 07h46
Oui,
Il faut déclarer la carte Intel initialement.
Ensuite, tu réserves l'utilisation de la carte NVIDIA aux applications gourmandes en graphique, en utilisant les outils de bumblebee ou Prime. Dans le détail, je ne connais pas.
Sur le principe, il faut lancer la commande qui lance le logiciel avec un préfixe.


Yves
   

Inscrit le: 05/06/2011

Localisation :

Messages: 355

Le 19/01/2018 à 08h10
Papoteur :
Oui,
Il faut déclarer la carte Intel initialement.
Ensuite, tu réserves l'utilisation de la carte NVIDIA aux applications gourmandes en graphique, en utilisant les outils de bumblebee ou Prime. Dans le détail, je ne connais pas.
Sur le principe, il faut lancer la commande qui lance le logiciel avec un préfixe.


ok merci.... y a un tuto ou un post qui montre comment faire?

quel pilote pour nvidia geforce gtx 1050?


Merci


kde4 & xfce4
   

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 09/10/2010

Localisation : Normandie

Messages: 3775

Le 19/01/2018 à 11h11
Bonjour,

Tu as de la doc sur le wiki de MLO (voir haut de page) et sur le wiki Mageia
https://wiki.mageia.org/en/Bumblebee


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   

Inscrit le: 05/06/2011

Localisation :

Messages: 355

Le 19/01/2018 à 20h53
lebarhon :
Bonjour,

Tu as de la doc sur le wiki de MLO (voir haut de page) et sur le wiki Mageia
https://wiki.mageia.org/en/Bumblebee



Merci pour l'info je regarde ca!


kde4 & xfce4
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté