Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo Kipi plugins sur gwenview

Etienne Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/11/2008 à 17h20

Localisation : Cantal

Messages: 196

Le 14/01/2018 à 21h15
Bonjour,

Installation toute neuve de Mageia6 (sans reprendre la configuration de Mageia5).
Les plugins Kipi ne fonctionnent plus avec Gwenview. Apparemment vu mes recherches sur internet ça a l'air d'être normal mais si quelqu'un avait une solution ça m'arrangerait fort.
Passer par Digikam est beaucoup plus lourd et plus complexe. Des trucs faits en quatre clics sur gwenview (comme convertir un lot d'images de Tiff à JPG) en prennent vingt avec Digikam.

D'autre part, je ne sais pas si c'est lié mais un F7 (copier vers) sur Gwenview propose par défaut le dossier d'origine de la photo (celui dans lequel on est déjà) alors qu'avant ça mémorisait le dernier dossier utilisé, ce qui pour moi est beaucoup plus pratique puisque je copie toujours vers le même dossier (celui des photos à retravailler). Là aussi, une solution ?

Merci d'avance. Je trouve dommage que des choses se complexifient avec les mises à jour. Edité par Etienne Le 14/01/2018 à 21h15


Etienne
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 15/01/2018 à 11h10
Bonjour,

Pour le traitement par lots, j'utilise maintenant Gimp/Filtres/Batch process. Il faut installer le paquet dbp-gimp.

Il y a aussi le greffon gimp-plugin-bimp pour installer Bimp, je n'ai pas essayé.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 15/01/2018 à 18h18
Salut,

Tu peux utiliser Kim, il suffit de deux clics



@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Etienne Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/11/2008 à 17h20

Localisation : Cantal

Messages: 196

Le 16/01/2018 à 17h44
Oui j'utilise kim régulièrement aussi.

Merci à vous


Etienne
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie