Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Pas de son sur HDMI - APU A10 9700E - KDE

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 04/01/2018 à 18h21
bonjour,

Je suis en train d'installer et paramétrer un ordi de salon,
cf https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-24548+ordi-de-salon-avec-apu-amd-a10-9700e.php


il me reste point à solutionner.
Je n'arrive pas à avoir de son.

L'image est envoyée via la sortie HDMI vers la télé.
ma télé est relié à l'ensemble ampli/enceintes (Nad c320+triangles celius pour ceux que çà intéresse)

losque la console de mon gamin est reliée de la sorte à la télé, le son passe bien via l'HDMI, et décompressée avec l'image par la télé, et est envoyé à l'ampli en analogique.

La, pas de son ?

Je suis allé dans les réglages pulse audio.
La sortie HDMI est la seule active (je pense que le système détecte qu'il n'y a rien de connecté à la fiche jack analogique)
j'ai bien monté le niveau de sortie (75% env)
et le volume de l'ensemble 75% env.

pas de résultat.
si vous avez une idée ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 05/01/2018 à 09h12
Ami age :

Je n'arrive pas à avoir de son.


Parfait, toi qui souhaites un ordi complètement silencieux :)

As-tu essayé les tests proposés par kmix ? Dispo par un clic (D ou G je ne sais plus) sur le petit HP


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 05/01/2018 à 19h53
avec un clic droit sur le haut parleur, il y a bien une configuration possible mais pas de test.

dans pulse audio, je vois bien le vu mêtre qui bouge mais pas de son.

J'ai testé la sortie analogique, en reliant directement à l'entrée audio analogique de l'ampli, et ça marche. (dans Pulse audio, je dois bien mettre la sortie hdmi sur éteint)

par contre, j'ai beau mettre la sortie analogique sur éteind, je n'arrive pas à envoyer de son en numérique via l'hdmi à la télé.


je pourrais donc m'en sortir avec une solution de secours, mais ça va pas être bien confortable, faire un cable de plus, et jouer à chaque fois avec l'entrée de l'ampli.

je vais peut-être tenter de mettre à jour le bios de la carte mère, mais je pense plutôt à un problème logiciel linux Edité par Ami age Le 05/01/2018 à 19h54


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2846

Le 05/01/2018 à 20h10
sur le petit hp de la barre des tache, tu as pas un truc comme c ou tu peux choisir ?



Moi j'ai des choix multiples : analogique / stereo / hdmi / ....
tu as bien activé le passtrhoug sur l'ampli ? Edité par m@rco123 Le 05/01/2018 à 20h12


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 149

Le 12/11/2018 à 16h55
Je crois qu'il faut faire une liaison filaire entre la carte son et la video, j'ai vu que c'est le cas sur mon ordi, je n'ai pas trouvé un cable convenable pour le moment, il faut voir sur ton ordi.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 12/11/2018 à 19h58
pour le son, j'avais arrété de cherché.
J'ai donc l'image en hdmi vers la tV
le son via la sortie stéréo de la carte mère vers l'entrée analogique de l'ampli hifi (qui est seulement avec des entrées rca analogiques)

C'était juste pour le coté confort, c'est à dire, pas besoin sur l'ampli d'appuyer sur le sélecteur d'entrée quand je passe de TV, à ordi avec image sur TV.

Pour le cinéma, ça serait pas trop génant,

Pour le coté hifi, je pense quand même qu'il vaut mieux faire tourner le schipset son de la carte mère, que décoder le flux numérique avec la TV.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie