Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo [Réglé] AVIDEMUX ne fonctionne pas

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 27/12/2017 à 22h16
Bonsoir,
lorsque je fait un clic droit sur un MP4 et ouvrir avec avidemux :
il met ceci:
Caché :
Il est impossible pour KDEInit de lancer « avidemux3_qt4 »:
Il est impossible d'ouvrir la bibliothèque « libkdeinit5_avidemux3_qt4 ».
Cannot load library libkdeinit5_avidemux3_qt4: (libkdeinit5_avidemux3_qt4: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type)

ya un problème!!


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 28/12/2017 à 09h35
Bonjour,
Tu es sous plasma 5 ?

As tu bien installé cette version d'Avidemux
avidemux-qt - Qt5 graphical user interface for avidemux​ 2.7.0 des dépôts tainted ?

Chez moi il tourne sans problème et me propose Avidemux3_qt5 quand je fait un clic droit.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 28/12/2017 à 18h09
Salut a toi OPS56
je crois que j'ai le même



comment voir si je suis en plasma 5, dans le ccm et les pakages? j'ai plasma 5 desktop installé
bizarre

et tu dis :
Citation :
me propose Avidemux3_qt5 quand je fait un clic droit.


quand tu fais un clic droit sur quoi? Edité par loul1933 Le 28/12/2017 à 18h12


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 28/12/2017 à 18h49
Salut,

Quand je fais un clic droit sur la vidéo mp4 et que je choisi ouvrir avec.

c'est étrange, qu'il te propose la version qt4 !

Quand tu lance avidemux tout seul, il fonctionne ?


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 28/12/2017 à 22h02
Non, il ne fonctionne pas, mais, j'ai essayé le clic droit et il me propose avidemu3_qt4, mais si je clic sur autres, il me propose avidemux3_qt5 et si je le sélectionne, ça ne marche toujours pas .
J'ai donc lancé en ligne de commande et pour le _qt4, il ne le trouve pas et pour le qt5, voici l'erreur qui empeche le fonctionnement:
Caché :
[papymag5@localhost ~]$ avidemux3_qt4
bash: avidemux3_qt4 : commande introuvable
[papymag5@localhost ~]$ avidemux3_qt5
avidemux3_qt5: error while loading shared libraries: libADM6avcodec.so.57: cannot open shared object file: Permission denied
[papymag5@localhost ~]$ avidemux
bash: avidemux : commande introuvable
[papymag5@localhost ~]$

je precise que ma mageia 6 est une migration de mageia5, peut etre a t il gardé des paramètres


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 28/12/2017 à 22h18
Bonsoir,

Que donne cette commande ?
Code BASH :
ls -l /usr/lib64/libADM6avcodec.so.57

Pascal
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 28/12/2017 à 23h08
Je te remercie pour la commande, je ne savais pas où chercher cette foutue librairie (je cherchais dans usr/lib/ et je ne trouvait rien, evidemment)

Ca donne ceci:

-rwx---r-x 1 root root 7468472 août 20 21:38 /usr/lib64/libADM6avcodec.so.57*

faut il faire un chmod 755 dessus?
Edité par loul1933 Le 28/12/2017 à 23h17


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 28/12/2017 à 23h16
et comment virer l'entrée vide avidemux3_gt4 ? le --auto-orphans ne concerne que les paquetages orphelins
bizarre
On a migré mageia5 vers 6 avec Vouf, et celà s'est bien passé et je suis satisfait de la version.

Je vais toutefois essayer sur un autre disque de faire une install "neuve" pour voir si ces petits soucis se retrouvent. Evidemment il faut un peu plus de boulot pour remettre les packages dont on a besoin, mais l'install par elle même doit être beaucoup plus rapide et cela permet aussi de faire un brin de ménage


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 29/12/2017 à 08h43
Bonjour loul

La commande me donne ceci :
Code BASH :
ls -l /usr/lib64/libADM6avcodec.so.57
-rwxr-xr-x 1 root root 7468472 août  20 21:38 /usr/lib64/libADM6avcodec.so.57*

Chez toi le groupe propriétaire n'aurait pas la permission de lire ni d'exécuter le fichier contrairement à chez moi (--- au lieu de r-x), ce qui explique le "Permission denied". Donc un chmod 755 devrait effectivement te permettre d'avoir les mêmes droits que moi.

Pascal Edité par Pascaller Le 29/12/2017 à 08h43
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 29/12/2017 à 09h38
Salut,

regarde dans le dossier .config de ton home si tu ne trouve pas d'ancien fichiers de config qui date de Mageia5 et supprime les.

Ça marchera peut-être.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 30/12/2017 à 17h15
Alors, on fait le point.
Il n'y avait rien dans .config, je ne sais toujours pas d'où vient la proposition de _qt4
J'ai fait un chmod 775 sur les libADM* et là, ça marche.
Il y a pas mal de réglages derriere la migration même si celà marche globalement
Je passe donc en résolu pour ce sujet
Merci à Tous et BONNE ANNEE et on se souhaite une Mageia 7 :siffle: !!!!!! :super:


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie