Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Documentation, Wiki, Traduction (MLO et Mageia) Installation de nouveaux dépôts Cet écran existe-t-il ?

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7827

Le 21/11/2017 à 20h03
Bonsoir,
Notre documentation en anglais indique qu'un écran permet de choisir l'installation des dépôts de mise à jour uniquement ou un jeu complet.

Je viens de faire le test mais n'obtiens pas cet écran. Est-ce aussi votre cas ?
Y aurait-il une option, une condition ? (mode expert peut être ?)
(Remarque : la page traduite en français a zappé cette étape)


Yves
   
Fafoulous Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/07/2011 à 18h49

Localisation : Dijon

Messages: 541

Le 21/11/2017 à 20h26
Bonjour Papoteur,

Cet écran ne me dis rien du tout sous mageia 6 - KDE. Pour paramétrer les sources, le système télécharge l'ensemble des dépôts dispsonible et c'est à nous de cocher ceux que l'on désirent mais j'ai configurrere les dépôts après l'installation. Ca s'est passé comme ça pour mon installation (en mode classique sur clé usb bootable).


config : hp omen 17" i5 6400, Dual boot dd 1To win10 + SSD 120Go Mageia 7 KDE,
dual graphique intel hd & nvidia gtx 960m
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 876

Le 21/11/2017 à 20h29
Bonsoir,

Si je comprends bien, ceci devrait apparaître en fin d'installation, ou après l'installation lorsqu'on configure les dépôts. Je n'ai jamais rien vu de semblable auparavant.... Depuis plus de 10 ans où j'ai installé toutes les Mandriva puis Mageia. Surprenant :désolé1:

JLB Edité par PapyLinux Le 21/11/2017 à 20h29
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3126

Le 21/11/2017 à 20h33
nan ! fait hier ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 915

Le 22/11/2017 à 01h17
Papoteur :
Y aurait-il une option, une condition ? (mode expert peut être ?)
(Remarque : la page traduite en français a zappé cette étape)

Bonsoir,

Bien vu pour le mode expert :super: .
A noter que l'option expert n'apparait pas dans l'aide.

Edité par Yuusha Le 22/11/2017 à 01h17
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 22/11/2017 à 09h43
Bonjour,

Nous avons la même situation dans le wiki, la copie d'écran est présente dans la version anglaise, a priori à mauvaise escient. La version expert n'est mentionnée que dans la partie française et l'est correctement.

La version expert sert à pouvoir activer la case "mise à jour" qui n'est par sécurité possible qu'en ligne de commande.

@papoteur : Si tu n'as pas le temps de modifier Calenco, je peux le faire. Idem pour le wiki.




CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7827

Le 23/11/2017 à 08h30
Bonjour,
Merci pour vos retours très instructifs.
Lebarhon, oui, je veux bien que tu fasses les adaptations. Je vais répondre à Antony qui a soulevé le lièvre.
J'ai du boulot en ce moment.


Yves
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 24/11/2017 à 16h38
Antony a fait le travail dans le wiki, en fait la fenêtre n'est plus documentée et c'est peut-être aussi bien. Elle apparaît lorsqu'on utilise la commande drakrpm-edit-media --expert pour ajouter des sources, ce qui n'est pas sa fonction première.
Comme nous souhaitons garder notre doc simple, faut-il ajouter l'existence de cette fenêtre d'apparition rare ? (wiki et manuels)
Perso je ne pense pas.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie