Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo [Réglé] skype sous mageia 2 wikis ?

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 14/11/2017 à 23h47
Bonjour les amis.
Voici qu'une voisine m'embête car skype ne fonctionne plus sur son PC. J'ai donc tout retiré jusqu'à ses préférences personnelles, mais rien n'y fait. Dés qu'on se connecte au serveur, l'appli disjoncte et se referme. Je pense que c'est encore un tour sympa de microcrote. ( Tout est bon pour tuer linux) Dites moi comment ça se passe à la maison, car je ne m'en sors pas. J'ai fait une tentative sur le wiki, mais ils semblent très vieux. Pour rappel elle est en MGA5.
https://www.mageialinux-online.org/wiki/installer-skype-sur-sa-mageia
https://www.mageialinux-online.org/wiki/wiki.php?id_contents=975
Ce sont les liens donné par google.

Merci.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 15/11/2017 à 08h29
Pour Mageia5, il faut installer le package depuis le CCM:
get-skype

C'est tout.
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 15/11/2017 à 11h47
Ben, si tu as une autre solution, je suis preneur. Ta solution n'est pas la bonne. Maintenant il faut savoir s'il y a un bug ou si c'est une action volontaire du fournisseur. Je me répète. Un retour de témoignage me serait utile. Comment ça marche chez vous? Sous quel version de MGA ?
Merci.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Messages: 419

Le 15/11/2017 à 11h55
Bonjour,

J'ai eu le même problème pour une amie, j'ai trouver cette solution que décrit "Bidulle" ici >> https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-23783+installer-skype.php


kde4 & xfce4
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 15/11/2017 à 14h27
En fait si un
Code BASH :
wget https://go.skype.com/skypeforlinux-64.rpm

suffirait.
Pourquoi on ne modifie pas le RPM get-skype ?
Pour l'instant je vais tester ta solution.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 15/11/2017 à 15h24
En resultat la librairie libsecret est demandée, mais l'installation réussi quand même. Donc le problème est solutionné. Merci à tous.
Reste les wikis à revoir.... Edité par thierryR Le 15/11/2017 à 15h25


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie