Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo [Réglé] PHATCH 0.2.7.1 rev 14 x86_64

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 14/11/2017 à 21h11
Bonsoir,
J'ai re installé phatch cité entitre et il bloque :
Caché :
[papymag5@localhost ~]$ phatch
/usr/lib64/python2.7/site-packages/wx-3.0-gtk2/wx/_core.py:16629: UserWarning: wxPython/wxWidgets release number mismatch
warnings.warn("wxPython/wxWidgets release number mismatch")

(phatch:10527): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « adwaita »

(phatch:10527): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « adwaita »
/usr/lib64/python2.7/site-packages/wx-3.0-gtk2/wx/_core.py:8196: GtkWarning: gtk_disable_setlocale() must be called before gtk_init()
return _core_.PyApp__BootstrapApp(*args, **kwargs)
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/wx-3.0-gtk2/wx/_core.py", line 16762, in <lambda>
lambda event: event.callable(*event.args, **event.kw) )
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/pyWx/gui.py", line 1218, in show_frame
frame = Frame(self.filename, None, -1, ct.TITLE)
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/pyWx/gui.py", line 327, in __init__
frame.Frame.__init__(self, *args, **keyw)
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/pyWx/wxGlade/frame.py", line 141, in __init__
self.tree = Tree(self, -1, style=wx.TR_HAS_BUTTONS|wx.TR_NO_LINES|wx.TR_FULL_ROW_HIGHLIGHT|wx.TR_HIDE_ROOT|wx.TR_DEFAULT_STYLE|wx.SUNKEN_BORDER)
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/pyWx/wxGlade/frame.py", line 26, in __init__
set_dirty = parent.set_dirty,
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/lib/pyWx/treeEdit.py", line 96, in __init__
self.CreateImageList(icon_size)
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/lib/pyWx/treeEdit.py", line 111, in CreateImageList
self._AddFormToImageList(form, icon_size, icon_disabled)
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/lib/pyWx/treeEdit.py", line 120, in _AddFormToImageList
wx_image = pil_wxImage(wxImage_pil(wx_image).resize(icon_size,\
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/phatch/lib/pyWx/wxPil.py", line 45, in wxImage_pil
image = Image.new('RGB', size)
File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/PIL/Image.py", line 2021, in new
_check_size(size)
File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/PIL/Image.py", line 1997, in _check_size
raise ValueError("Size must be a tuple")
ValueError: Size must be a tuple


??
il marchait bien sous la 5!!

je ne comprend pas, faut-il le repakager??


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7666

Le 17/11/2017 à 19h03
Citation :
/usr/lib64/python2.7/site-packages/wx-3.0-gtk2/wx/_core.py:16629: UserWarning: wxPython/wxWidgets release number mismatch
warnings.warn("wxPython/wxWidgets release number mismatch")

Je pense que c'est la cause.
il existe une version wxgtk et une version wxgtk2.8.
Il semble que le programme trouve une version gtk2. Peut être a-t-il besoin de la version gtk3 ?
Que donne
Code BASH :
 rpm -qa|grep -i wx
?
(trouver les rpm installés dont le nom contient wx)


Yves
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 20/11/2017 à 07h44
Merci Papoteur,
voici le résultat:
Caché :
xPython-3.0.2.0-8.mga6
lib64wxgtku2.8_0-2.8.12-19.mga6
wxgtk-3.0.3.1-1.mga6
wxPython-wxversion-3.0.2.0-8.mga6
lib64wxgtkugl3.0_0-3.0.3.1-1.mga6
wxgtk2.8-2.8.12-19.mga6
lib64wxgtku3.0_0-3.0.3.1-1.mga6
[root@localhost papymag5]#
:
??
Edité par loul1933 Le 20/11/2017 à 07h45


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7666

Le 20/11/2017 à 09h51
En Mageia 5, il utilisait Gtk2.
Maintenant, c'est GTK3.
Je reproduis le problème.
Il faut un rapport sur le bugzilla.


Yves
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 21/11/2017 à 11h58
Ok si tu as besoin de quoi que ce soit, demandes
Merci encore


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7666

Le 21/11/2017 à 17h08
loul1933 :
Ok si tu as besoin de quoi que ce soit, demandes
Merci encore

Je comptais sur toi pour le faire ;)


Yves
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 21/11/2017 à 23h24
OK, mais je n'ai jamais fait cela.
Je veux bien m'y coller, mais comment faire ??


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 751

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 23/11/2017 à 09h40
Bon....... C'est fait, j'ai ecrit mon premier post dans bugzilla
J'ai essayé de reporter le bug, mais pas tres conviviale la procedure, j'espère que mon anglais ne va pas rebuter le correcteur :hehe:


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7666

Le 02/12/2017 à 10h52
Bonjour,
Grâce à Loul et à david_david, une correction vient d'être poussée.
Le problème est-il résolu ?


Yves
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 545

Le 06/12/2017 à 22h09
Pour moi Oui, je passe en resolu


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie