Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo [Réglé] inkscape erreur python-uniconvertor

zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 05/11/2017 à 07h32
Bonjour en ayant installé, Inkscape 0.92.1 (sur Mageia6)
(en faisant un simple copié coller, d'un rectangle)

J'ai eu les fenêtres suivantes qui ce sont ouvertes:

Code TEXT :
Vous devez installer le logiciel UniConvertor.
Sous GNU/Linux: installez le paquet python-uniconvertor.
Sous Windows: téléchargez-le depuis
http://sk1project.org/modules.php?
name=Products&product=uniconvertor&op=download
et placez-le avec votre intallation de Python jointe à Inkscape
 
 
Cette extension nécessite la sélection d'au moins un calque non vide.
 
Aucun chemin n'a été trouvé. Veuillez convertir tous les objets que vous souhaitez enregistrer en chemins.



Ils en n'ont parler ici:
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=3545
c'était sur: Mageia1 avec inkscape-0.48.1-2.1.mga1 année 2011
il a été résolu depuis, en modifiant des paquets joints à Inkscape.

Bref nous somme en 2017, là avec Mageia6
et j'ai réussi à retrouver le même problème avec les mêmes erreurs.

J'ai pu le résoudre seul, et heureusement grâce au bug toujours archiver:
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=3545


Par la force du hasard, et seulement de circonstance cette erreur est reproduisible,
bref comme c'est une installation de Mageia6 neuve avec Inkscape 0.92.1
j'ai installé beaucoup d'ancien prog issue de Mageia5, donc le problème est justement venu de là.

Comme Mageia6, est équipé par défaut d'un presse-papier, moi j'ai voulu installer l'ancien qui paraissait mieux (sur la virtual box)
son ancien nom mageia5 est: klipper ou qlipper

J'ai donc installé "qlipper" en + de celui par défaut, sur mageia6
c'est donc pour cette raison que les anciennes erreurs cité plus haut sont revenus.

J'ai donc désactivé "qlipper" et comme par magie, plus aucune erreur
et je serais prêt à parier que si j'avais laisser ce "qlipper" j'aurais eu d'autres pépins sur d'autres programmes.

Bref donc le problème vient du fait qu'il ne faut pas utiliser 2 presses-papier
car klipper ou qlipper, je ne me rappel plus du nom exact sur mageia5, c'était celui-ci que j'utilisais sur Mageia5 et j'avais 0 erreur.
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1305

Le 05/11/2017 à 22h24
Bonjour,

Bizarre ton histoire ?! J'ai installé Inkscape 0.92.1 sans problème. L'application fonctionne parfaitement, sans produire ton bug. Il est vrai que, cette fois, j'ai choisi d'installer Mageia 6 (64 bits) en formatant préalablement la version 5. Donc une installation toute neuve avec le jeu des dépendances s'installant automatiquement.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
zalappy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2012 à 20h43

Messages: 760

Le 08/11/2017 à 08h09
zalappy :
J'ai donc désactivé "qlipper" et comme par magie, plus aucune erreur
et je serais prêt à parier que si j'avais laisser ce "qlipper" j'aurais eu d'autres pépins sur d'autres programmes.


Il faut bien lire ce que j'ai écrit voir ma citation.
Car tout fonctionne maintenant.

Si j'ai fait remonter un problème déjà réglé comme ça, c'est juste que si quelqu'un a le même problème il puisse le résoudre, sans que ça lui prenne 5 heures.
J'ai par chance trouvé une archive remontant à Mg1, car beaucoup n'auraient pas eu la patiente de lire la totalité du bug et en anglais.
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie