Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo [Réglé] comment imprimer avec Hugin

Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 151

Le 02/11/2017 à 16h50
J'utilisais jusqu'a maintenant le logiciel Panoramamaquer sous w7.comme je n'ai plus d'utilité de cet OS je l'ai supprimé.

J'ai essayé Hugin qui me semble pas mal, mais je n'ai pas trouvé comment imprimer, on peut le faire en passant par Gimp, mais avec panorama on pouvait sur plusieurs pages qui se raccordaient impeccable. On avait des panoramas grand format.

Merci d'une info...

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 02/11/2017 à 19h04
Salut,

Je ne pense pas qu'il y ai d'option d'impression dans Hugin, je n'en ai jamais vue en tous cas.
Je me sert en général de Hugin via Digikam, mais la non plus je n'ai pas trouver de format d'impression pour ce que tu cherches.

Je penses qu'il faut imprimer avec un logiciel qui sache imprimer des bannières, non ?
Peut-être Scribus ou Libre office Draw...
@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Fingolfin Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/11/2011 à 22h03

Localisation : La Begude 26

Messages: 105

Le 03/11/2017 à 11h49
Bonjour,

Pour gimp il existe un pluging : gimp2-pandora

Qui permet de créer des panoramas, peut-être que cela convient mieux pour imprimer directement.
- Mais je ne saurais dire le résultat ....
Une fois installé, il se trouve à :
Filtres / Combiner / arrange as Panorama.
Certes moins"précis" et encore que Hugin mais cela va dépendre de ce que l'on désire une simple image ou ... un mural .

A+


Matériel actuel : Carte mère MSI GF615M-P33 - Processeur AMD Phenom II X4
8Go de RAM - DD 1To - écran Asus MM17T
dualboot - Mageia6 Plasma - Rosa KDE R10
Site web    
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 151

Le 03/11/2017 à 12h58
Merci Fingolfin, mais Panorama permet de créer de panorama mais ne permet de les imprimer sur une seule page, ce n'est pas ceque je cherche.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 03/11/2017 à 16h25
Bonjour,

Il y a posterazor dans les dépôts qui fait cela.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Fingolfin Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/11/2011 à 22h03

Localisation : La Begude 26

Messages: 105

Le 03/11/2017 à 16h32
re...
"Guy" :
Panorama permet de créer de panorama mais ne permet de les imprimer sur une seule page

Pandora (pas panorama) est un plugin de Gimp, du coup tu doit pouvoir imprimer ton travail...
Enfin normalement !


Matériel actuel : Carte mère MSI GF615M-P33 - Processeur AMD Phenom II X4
8Go de RAM - DD 1To - écran Asus MM17T
dualboot - Mageia6 Plasma - Rosa KDE R10
Site web    
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 151

Le 04/11/2017 à 19h16
Merci Lebarhon, ça marche bien.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie