Connexion

Forum

Environnements Graphiques » GNOME Recherche dans nautilus: Ultra-lent --> plantage !

shubnyg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/09/2012 à 19h22

Localisation : Bretagne

Messages: 15

Le 02/11/2017 à 15h27
Salut à toutes et tous !

Presque tout est dans le titre: lorsque que je tente une recherche sur un gros dossier (plusieurs milliers de fichiers), nautilus freeze... et plante. Du coup la fonction recherche est inutilisable. Pourtant j'ai du matos performant: AMD 6 coeurs, 4Go DDR3, disque dur 1.5 To WD (caviar green).

Je viens de passer à Mageia 6 mais le poblème était le même sous Mageia 5.1 ...

Si vous avez des idées ou des pistes, je prends.

Merci d'avance !
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 384

Le 02/11/2017 à 20h00
Bonjour,

Ton dossier, où est-il ? Sur le disque de la machine ? Formaté en ext4 ?

Je n'ai aucun problème mais essayons : un manque de ram (4 Go ce n'est pas énorme avec Gnome qui prend plus d'1Go à lui tout seul) mais je n'y crois pas vraiment car je n'ai pas d'augmentation de l'utilisation de la RAM quand je fais une recherche. Regarde avec top ou htop s'il n'y a pas quelque chose de bizarre pendant la recherche.

Autre tentative mais je ne sais pas si cela fonctionne : lance nautilus depuis un terminal pour voir les messages d'erreurs s'il y en a.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 03/11/2017 à 08h40
Peut-être faire la comparaison avec un find ?...
Code BASH :
find dossier -name "*texte*" 


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie