Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] scanner hp photosmart 5522 sur MGA5 OK sur MGA 6 marche pas

GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 27/10/2017 à 12h51
Bonjour,

J'avais installer MGA5 sur 2 pc un fixe et un portable avec une hp photosmart 5522 opérationnel,

suite à une migration du pc fixe vers MGA6 impossible de trouver le scanner alors que sur MGA5 du portable sa fonctionne!

si quelqu'un à une piste....... ou me dire ou récupérer les fichiers de config sur l'un pour l'autre!


Merci d'avance


ps: l'imprimante fonctionne sur les deux


kde plasma MGA5 & MGA7
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8014

Le 28/10/2017 à 07h48
Bonjour, Est-ce le même problème connecté en root ?
Tu peux obtenir la liste des appareils disponibles avec :
Code BASH :
scanimage -L


Yves
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 28/10/2017 à 11h19
Papoteur :
Bonjour, Est-ce le même problème connecté en root ?
Tu peux obtenir la liste des appareils disponibles avec :
Code BASH :
scanimage -L


merci pour la réponse, je test ca des que je peut, les deux ordi sont pas chez moi!


kde plasma MGA5 & MGA7
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3163

Le 28/10/2017 à 11h59
et tu pourrais dire comment tu a installé ta photosmart ? par le ccm ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 28/10/2017 à 15h33
m@rco123 :
et tu pourrais dire comment tu a installé ta photosmart ? par le ccm ?


oui par le ccm!


kde plasma MGA5 & MGA7
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3163

Le 28/10/2017 à 18h08
ok alors, tu la désinstalle via le ccm et en ligne de commande tu lance en root :
hp-setup ... puis tu répond aux questions et ca va t'installer l'imprimante ET le scanner ..


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 02/11/2017 à 18h52
bonsoir,

Merci à vous deux ,j'ai réinstaller en ligne de commande et tout fonctionne!


encore Merci :super:


kde plasma MGA5 & MGA7
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie