Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi WiFi connectée mais pas d'internet

romino537 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/10/2017 à 11h00

Localisation : LAVAL (53)

Messages: 1

Le 22/10/2017 à 11h21
Bonjour, amis utilisateurs de Mageia !
Utilisateur de linux pour mes études, je me suis tourné vers Mageia car j'avais l'impossibilité d'installer d'autres distributions !
L'installation s'est très bien passée, cependant, un petit problème persiste : je peux me connecter à tous les réseaux WiFi que je croise mais je ne peux pas accéder à internet ! Le navigateur me dit que le site à peut-être changé d'adresse !
Mes collègues ont déjà fait pas mal de choses pour essayer d'arranger ça (ils m'ont déjà activé le network-manager, inactif jusqu'à ce qu'ils me tapent quelques commandes dans le terminal).
Je peux cependant me connecter en Ethernet avec mon RJ, et pas de soucis, c'est avec ce moyen que je vous écrit ce message actuellement ^^ .
J'éspère que mon problème peut-être résolu ! En tous cas, n'hésitez surtout pas à me contacter si vous voulez plus de précisions ^^

PS : Pour ceux qui s'inquiètent, j'utilise actuellement Ubuntu sur Workstation Pro, installé sur mon W10.

Bonne journée à tous :)


Merci,
romino537
---------------------------------
ASUS ROG STRIX GL553VD-FY009 : i7-7700HQ - GTX 1050 4 Go - 8 Go DDR4 - 275 Go SSD + 1 To HDD - Dual-boot W10 Pro & Mageia
E-mail    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 22/10/2017 à 11h33
salut !
essaie de renommer /etc/wpa_supplicant.conf/ en /etc/wpa_supplicant.conf.sav
et recréé une nouvelle connexion sans brancher ton rj45 .


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7905

Le 22/10/2017 à 14h11
Bonjour,
Je suppose que tu sais utiliser une console.
Regarde ce que donne la commande :
Code BASH :
/sbin/route

L'accès Internet dépend de la passerelle déclarée et des serveurs DNS.
La commande ci-dessus doit te donner un truc du genre :
Code :
route
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
default         box             0.0.0.0         UG    30     0        0 wlp11s0
link-local      0.0.0.0         255.255.0.0     U     30     0        0 wlp11s0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     30     0        0 wlp11s0

Tu vois ici une passerelle "box".
Tu vérifies qu'elle répond :
Code BASH :
ping box

Et tu vérifies si tu as accès à Intenet :
Code BASH :
ping 8.8.8.8



Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie