Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi [Réglé] Wifi Wifi non reconnu - réseau non listé

Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 11/10/2017 à 19h46
Bonsoir,
Je viens juste d'installer M6 KDE plasma sur mon portable HP pavillon d'une dizaine année.
Tout allait bien jusqu'à cette installation mais la pas de wifi mon réseau n'est pas listé (éditer manuellement>>je sais pas faire)
J'ai lu le post : https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-15412+wi-fi-non-reconnu-regardez-ici-avant-de-poster.php
Réponse à la première commande : kernel-firmware-nonfree-20170531-1.mga6.nonfree
Réponse deuxième commande :bash: urpmi : commande introuvable
Pour le moment je suis avec un cable ethernet
Je suis en Espagne réseau Jazztel qui a toujours été reconnu par la PC portable et portable (téléphone)

A oui j'ai aussi essayé avec une clé wifi (qui a toujours bien fonctionné) même problème.
Merci Edité par Louinux Le 11/10/2017 à 19h56


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 11/10/2017 à 19h59
Bonsoir Louinux,
Je pense qu'il faut dans un premier temps que tu identifies ta carte wifi.
En console, la commande
Citation :
lspci
devrait te donner quelque chose du genre
Citation :
Bus 001 Device 003: ID 07d1:3c07 D-Link System DWA-110 Wireless G Adapter(rev.A1) [Ralink RT2571W]


Sinon depuis le CCM, Explorer et configurer le matériel.

Pour ta 2e commande, il faut se loguer en root pour lancer urpmi. Edité par DéBé Le 11/10/2017 à 20h00


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 12/10/2017 à 07h18
Bonjour, merci DéBé mais j'ai fait comme tu as dit mais toujours pareil. Ma carte wifi est bien là mais rien n’y fait. Mon réseau n'est pas listé. Avant je voyait tout de suite mon réseau et les box des voisins et là rien.

9h10 :
Je viens d'essayer ma clé wifi sur mon PC de bureau avec Mageia5 qui n'est pas équipé de carte wifi et qui tourne sur câble.
La clé est reconnue et elle reconnais le réseau Jazztel donc cela vient bien de la nouvelle installation M6 sur le portable. J'ai refait une install mais avec XFCE, c'est pareil.

Edité par Louinux Le 12/10/2017 à 09h12


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4137

Le 12/10/2017 à 09h26
Bonjour,

Voici une page complète pour configurer le wifi :
https://wiki.mageia.org/en/Configurer_un_r%C3%A9seau_wifi-fr


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 12/10/2017 à 10h35
Bonjour,
Merci lebarhon, jai suivi à la lettre le wiki et jusqu'à la phase 5 tout était bon ça se gâtait à partir de : Il n'y a aucun point d'accès dans la liste
donc j'ai suivi en passant en konsole et super j'ai retrouvé le wifi sans aller jusqu'à la détection du le bouton d'arrêt du Wifi, d'ailleurs il n'y en a pas.
C'est vrai j'ai fauté je n'ai pas pensé à aller sur le wiki que je trouve à chaque fois en anglais. J'ai toujours du mal à trouver les pages en français.
Merci encore
Louinux
Je ne passe pas en résolu car je viens de redémarrer et je n'ai pas eu le wifi tout de suite j'ai du refaire toute la manip et à force de chercher ce bouton d’arrêt wifi, j'ai fini par appuyer sur une LED le représentant et voilà que le wifi est revenu. En fait si c'est ça je viens d'apprendre un truc de plus sur ce portable. Edité par Louinux Le 12/10/2017 à 11h32


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 13/10/2017 à 07h18
Bonjour,
Après plusieurs démarrage le wifi est toujours là.
Merci pour votre aide
Résolu
Louinux


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie