Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi Ethernet Plus d'ethernet

saroyan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/09/2011 à 11h28

Localisation : Nouvelle Aquitaire

Messages: 101

Le 06/10/2017 à 15h13
Bonjour à tous,

J'ayant pas vu ce que je cherchais dans le forum je pose mon problème ici.

Voila depuis le démarrage de ce matin je n'est plus d'ethernet qui fonctionne.

Sur l'affiche de Net-Applet tout semble correct du moins à priori. De plus le CCM fermé impossible de le re-ouvrir sans redémarrer !

Merci de votre aide

Saroyan


Je fais ce que je peux avec ce que j'ai.
Mageia 6
KDE
64 bits
8 Go de Ram
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5388

Le 06/10/2017 à 16h13
Bon, ça fonctionne tout seul ethernet...

Alors qu'est-ce qui a changé pour que ça ne fonctionne plus.

Qu'est-ce que tu pourrais faire pour savoir si problème vient de Mageia ou d'autre chose dnas la chaîne de connexion ? Edité par magnux77 Le 06/10/2017 à 16h14


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4582

Le 06/10/2017 à 20h20
ca m'est déjà arrivé une fois.
j'ai pas creusé.
un redémarrage et c'était réglé


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4137

Le 06/10/2017 à 21h55
Bonjour,

Que donne le ping de la box ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
saroyan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/09/2011 à 11h28

Localisation : Nouvelle Aquitaire

Messages: 101

Le 09/10/2017 à 19h10
Bonjour a tous,

Merci pour la préoccupation de mon problème.

Je ne sais pas ce qu'il c'est passé car au redémarrage de ce matin tous semble être rentré dans l'ordre.

Au préalable j’avais supprimé plus réinstallé Ethernet et cela semble avoir fonctionné mais il a fallut que je mis prenne à plusieurs reprise avant que cela refonctionne.

Donc c'est ok

Merci


Je fais ce que je peux avec ce que j'ai.
Mageia 6
KDE
64 bits
8 Go de Ram
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie