Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi [Réglé] [Wifi] Mon PC non listé contrairement à ceux de mes voisins Ma Freebox non reconnue par ma carte Wifi sur Mageia seulement

pandaRouge Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2017 à 21h10

Messages: 6

Le 02/10/2017 à 21h50
Bonsoir,
J'ai récemment changé ma carte wifi pour une ASUS PCE-AC68. Cette carte marche parfaitement sur Win10 mais sur Mageia, je peux voire tous les SSIDs de mon immeuble sauf celui de ma Freebox qui est dans la même pièce de mon PC.
J'ai pourtant installer les paquets broadcom :
- broadcom-wl-common
- dkms-broadcom-wl (qui se compile normalement)
J'ai beau l'éditer manuellement ça ne marche pas.
La commande iw dev wlp6s0 scan | grep SSID donne la même chose que l'interface Centre réseau c-à-d tous les SSID sauf ma Freebox.
Le mode chiffrage est WPA/WPA2 et le paquet wpa_supplicant est installé.
Merci pour votre aide.
   
christian_fisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/03/2011 à 21h34

Localisation : Franche Comté

Messages: 1698

Le 02/10/2017 à 22h47
Bonsoir
Renommer /etc/wpa_supplicant.conf ?


Christian
   
pandaRouge Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2017 à 21h10

Messages: 6

Le 02/10/2017 à 23h15
J'ai renommé wpa_supplicant.conf en wpa_supplicant.conf.old mais ça n'a rien changé.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7905

Le 04/10/2017 à 10h31
Deux pistes :
- le nom du SSID comporte des caractères non gérés
- la région n'est pas paramétrée correctement
iw reg get
pour vérifier si tu as "country FR:"
iw reg set FR
si ce n'est pas le cas.


Yves
   
pandaRouge Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2017 à 21h10

Messages: 6

Le 04/10/2017 à 11h47
Bonjour,
J'avais déjà une carte wifi qui marchait sur Mageia 6 avant l'ASUS et cette carte ci marche sans problème sur win10, et comme je n'ai pas changé entre-temps de SSID.
La région est bien configuré sur FR. J'avais même changé en US puis remis en FR pour voire mais ça n'a rien fait de différent, j'ai toujours tous les SSID de mon immeuble sauf le mien.
Je vais faire cet après-midi une réinstallation de Mageia 6 en espérant que la wifi sera bien configurée cette fois-ci.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 04/10/2017 à 13h35
et en renseignant directement dans wpa_supplicant ton ssid ?

network={
ssid="ton ssid"
scan_ssid=0
psk="ton mot de passe"
priority=1



( garder les guillemets ) Edité par m@rco123 Le 04/10/2017 à 13h36


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5388

Le 04/10/2017 à 13h49
Hou ! Hou ! m@rco123 ! Ne pas oublier l'accolade fermante }.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
pandaRouge Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2017 à 21h10

Messages: 6

Le 04/10/2017 à 15h22
Ç’avait déjà écrit à la fin du fichier wpa_supplicant.conf exactement le même champ network avec les psk, ssid et autres, renseignés lorsque j'avais configuré manuellement le SSID, mot de passe et WPA dans le centre de contrôle de Mageia.
Bon, maintenant je vais réinstaller Mageia 6 avec mon long câble ethernet en croisant les doigts que la wifi marche.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 04/10/2017 à 16h08
magnux77 :
Hou ! Hou ! m@rco123 ! Ne pas oublier l'accolade fermante }.


ah me... Bien vu !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
pandaRouge Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2017 à 21h10

Messages: 6

Le 04/10/2017 à 18h20
La réinstallation de Mageia n'a rien changer. Edité par pandaRouge Le 04/10/2017 à 22h14
   
pandaRouge Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2017 à 21h10

Messages: 6

Le 05/10/2017 à 16h06
Salut à tous,
J'ai pu enfin avoir mon SSID sur Mageia et donc je peux me connecter avec ma nouvelle carte wifi.
En regardant sur internet s'il y avait qqu'un qui ne pouvait pas voire son SSID sur la liste, j'ai trouvé une personne qui avait le même problème avec une autre carte wifi. Il était sur le canal 12 alors que c'est un américain et d'après ce j'ai compris leurs canaux s'arrête au 11. J'ai changé, pour voire, de canal du 13 au 1 et ç'a marché.
Comme ma freebox était sur la canal 13 que je pouvait me connecter parfaitement sur win10, je ne voyais pas l'intérêt de changer de canal (en plus avec mon ancienne carte wifi ç'a marché normalement sur Mageia sur ce même canal 13).
J'ai l'impression que le driver version linux ne peut accepter que les canaux de la norme américaine même si on est sur la norme country FR: (ce qui était mon cas).
Merci à ceux qui on voulut m'aider.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5388

Le 05/10/2017 à 17h50
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage. ;-)


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie