Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi [Réglé] Netapplet plus d'infos

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 01/10/2017 à 18h33
Bonjour,
Survol de la souris sur net_applet ne fournit plus aucune info sur la connection (IP , niveau du wifi etc ....) : uniquement
Citation :
net_applet

Du coup j'ai essayé d'installer networkmanager ( méthode = https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-23197-1+utiliser-networkmanager-plutot-que-drakx-net.php#m223937 ) : !!! plus de connexion .
Je suis revenu sous network.service (pour avoir une connexion de nouveau......
Mais donc toujours pas d'infos pour net_applet......

Comment faire
Merci


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 03/10/2017 à 11h48
Bonjour,

Est-ce que chez vous net_applet fournit les infos habituelles de connexion ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 03/10/2017 à 12h50


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 03/10/2017 à 14h12
Moi je n'ai que ça :



Ce qui n'a que peu d'intérêt :)


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Bergamothe Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/09/2017 à 17h27

Localisation : Okitania 'vel vez laret e brezhoneg flour (e-kichen Rocamadour)

Messages: 12

Le 03/10/2017 à 17h11
Moi non plus, je n'avais plus d'infos au survol de la souris...
Mais je les ai retrouvées il faut aller dans la configuration de KDE / Espace de travail / Comportement de l'espace de travail/ Espace de travail/ Affiche les astuces d'informations.
Ces infos de connexion ne sont pourtant pas des "astuces" ...


J'avais décoché ça car j'avais l'impression ( peut-être fausse ) que l'appariton de certaines notifications faisait planter plasmashell.


Bergamothe
"Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir. Autrement dit : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche." Proverbe Shadok
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 03/10/2017 à 22h42
Merci de ton aide mais en fait chez moi cette option était déjà cochée.
J'ai décoché et recoché pour voir mais toujours "net_applet" et c'est tout !


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7905

Le 04/10/2017 à 09h30
Perso, j'ai cet affichage.
Il doit y avoir un réglage, mais lequel ?
Les astuces d'informations désactivées font que rien ne s'affiche. Par contre, ça ne détermine pas le contenu de l' "astuce".


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 04/10/2017 à 10h24
De toute manière, mon net applet déconne quand même :
Si je change de réseau, il peut faire 2 ou 3 choses :
soit il reste sur le même réseau pour l'affichage alors que j'ai changé
soit il me dit pas connecté
soit il m'affiche le bon réseau ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 04/10/2017 à 11h59
m@rco123 :
De toute manière, mon net applet déconne quand même :
Si je change de réseau, il peut faire 2 ou 3 choses :
soit il reste sur le même réseau pour l'affichage alors que j'ai changé
soit il me dit pas connecté
soit il m'affiche le bon réseau ...


Oui, je l'ai lu sur le forum....
Bizarre ce comportement aléatoire.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 04/10/2017 à 12h02
là, je te repond via mon smartphone en partage de connexion via usb et je suis en attente de connexion !!!


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Saindoux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/05/2016 à 16h43

Messages: 40

Le 10/10/2017 à 21h12
@ Débé:
Comme répondu sur Utiliser networkmanager plutôt que drakx-net
Chez moi, ca marche! Mais je suis en Ethernet!
Tu sembles avoir ce probleme mais en Wifi. Et en Ethernet c'est pareil?
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 11/10/2017 à 20h14
Saindoux :
@ Débé:
Comme répondu sur Utiliser networkmanager plutôt que drakx-net
Chez moi, ca marche! Mais je suis en Ethernet!
Tu sembles avoir ce probleme mais en Wifi. Et en Ethernet c'est pareil?

Pas testé en ethernet (prise trop éloignée et la flemme de déménager pour essayer... :malin:


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 12/10/2017 à 18h43
Bonsoir,

Personne n'a un début de semblant d'idée sur l'origine de ce problème ?
Est-ce que je dois faire un rapport de bug ????


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1550

Le 14/10/2017 à 14h40
Bonjour,

En bricolant dans mes thèmes d’icônes , le problème s'est résolu sans que je sache d'où il provenait.
J'aime bien savoir le pourquoi du comment dans ce genre de choses, mais bon ! ça fonctionne :désolé1:


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie