Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Message d'erreur de plasma5

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1555

Le 20/09/2017 à 09h07
Bonjour,

Lorqu'on quitte dolphin, que ce soit par la croix (x) en haut à droite de la fenêtre ou bien par "Fichier/quitter", il y a (parfois) une notification qui apparaît :
Citation :
kdeinit5 s'est terminé de façon inattendue, veuillez rapporter ce bogue ......


Chez vous aussi ? Edité par DéBé Le 20/09/2017 à 09h09


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 347

Le 20/09/2017 à 13h01
Salut.
J'ai le même problème.
Mais ce n'est pas systématique et je n'ai pas réussi à déterminer dans quel cas ça se produit...


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1401

Le 20/09/2017 à 22h32
Bonjour,

Même constat mystérieux.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1555

Le 21/09/2017 à 08h59
Merci pour vos retours....


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
patleny Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/10/2012 à 17h57

Localisation : pen ar bed

Messages: 185

Le 22/09/2017 à 22h56
bonsoir
idem chez moi et bien incapable de determiner dans quelle circonstance cela se produit !!!! et transmettre le bug aux dev est vraiment pas simple
si cela devenait tres facile je suis sur qu il y aurait plus de remonté mais bon je suppose que les dev ont leurs raisons !!!


patleny materiel : cm Asus threadripper 1950X 3,7 ghz 32 g0 de ram nvidia 1080ti
   
vinceff Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/09/2017 à 17h09

Localisation : FRANCE

Messages: 26

Le 26/09/2017 à 10h24
Je ne sais pas si ça sert à quelque chose,
mais juste un post pour dire que chez moi je n'ai pas le problème... je touche du bois :)

Avez vous migré de mga5 à mga6 ou c'est une fresh install?


Mageia 6.1 - Lenovo Yoga 520 / KDE
Ubuntu 18.04 - Dell all in one 7775 / GNOME
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 26/09/2017 à 17h59
Salut,

Idem chez moi, en plus, quand le vide la corbeille, elle reste de couleur rouge tant que je n'ai pas fermé et ré-ouvert la session.
Installation fraiche via net install, avec nouvel utilisateur et ancien, même soucis.

Par contre la même version de plasma sur les mêmes machines, mais sous opensuse 42.3 tourne sans aucun soucis. Pas le moindre message d'erreur, plantage de dolphin, figeage temporaire d'Akregator, corbeille...

Par contre le noyau sont en 4.4... sous openSuse et 4.9... sous Mageia. Y aurait-il un lien ?

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1555

Le 27/09/2017 à 14h05
Bonjour,
pour répondre à vinceff , j'ai fait une installation "normale", pas un upgrade.
En ce moment, je n'ai plus le message ..... Peut-être une MAJ ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
vinceff Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/09/2017 à 17h09

Localisation : FRANCE

Messages: 26

Le 30/09/2017 à 09h24
:resolu:

Peut être qu'il y a eut une maj en effet.


Mageia 6.1 - Lenovo Yoga 520 / KDE
Ubuntu 18.04 - Dell all in one 7775 / GNOME
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie