Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Numériser avec Deskjet3700

Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 17/09/2017 à 13h11
Je viens d'acheter une impriment hp Deskjet sér(ie 3700. Je n'ai pas eu de" problème pour imprimer et photocopier, mais je n'ai pas trouvé comment numériser un document. Dans le ccm le scanner n'est pas vu. Dans la doc HP indique que sous Windows il faut utiliser le logiciel d'impression HP. Je n'ai rien trouvé dans les outils HP de Linux...

Merci


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 17/09/2017 à 16h36
Peux tu dire comment tu as installé ton imprimante ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 17/09/2017 à 16h53
J'ai installé mon imprimante avec le CCM/matériel/imprimante. Une fois reconnue l'installation c'est poursuivie normalement. J'ai seulement quelques problèmes quand je veux imprimer des pdf ou le haut dela page n'est pas imprimé.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 17/09/2017 à 17h50
oui, bah nan ...
1) releve l'ip de ton imprimante .
2) via ccm tu la desinstalle.
3) en console et en admin tu lance hp-setup

auparavant il te faut tout ce qui concerne hplip


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 17/09/2017 à 19h21
m@rco123

Merci, j'ai essayé mais "échec". C'est dommage mais je vais continuer en USB.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 17/09/2017 à 19h36
échec ? c'est quoi échec ... explique !

task-printing-hp est bien installé ? Edité par m@rco123 Le 18/09/2017 à 11h17


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 18/09/2017 à 12h13
Bonjour m@rco et les autres
task-printing-hp est bien installé.
Je viens de recommencer la manip, après un déroulement qui semble correct j'ai:

error: Missing response key: 'io:protocols-io:protocol-io:addresses-io:ipv4addresses-io:ipv4address-dd:ipv4address'
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/hplip/ui5/wifisetupdialog.py", line 754, in NextButton_clicked
self.showExitPage()
File "/usr/share/hplip/ui5/wifisetupdialog.py", line 573, in showExitPage
self.ip, subnetmask, gateway, pri_dns, sec_dns, addressmode = self.wifiobj.getwifiotherdetails(self.dev,self.adapterName)
AttributeError: 'WifiSetupDialog' object has no attribute 'wifiobj'
Abandon (core dumped)


Les 2 premières ligne sont en rouge. De toute façons mon anglais...

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 18/09/2017 à 12h49
J'ai repris avec la console, j'avais donné le code de l'imprimante , en fait c'est celuide mon Domino qu'il fallait donner.
Il semble que l'imprimante est connectée puisqu'elle est dans le ccm. Mais quand je veux imprimer la gestion de l'imprimante me dit: traitement en cours.
Rien ne se passe.



:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 18/09/2017 à 12h59
quand tu lance en admin hp-setup tu dois avoir :



Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 18/09/2017 à 16h20
J'ai suivi tes indications, l'imprimante par jetDirect n'ai pas trouvée, seulement par la ligne suivante. Elle alors reconnue, mais elle n'imprime pas bien qu'elle soit dans dans le centre de contrôle du CCM et semble activée???

Merci tout de même de ton aide même si j'ai du revenir à l'USB


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8022

Le 19/09/2017 à 17h42
Bonjour,
Je n'arrive pas à suivre. Guy indique qu'il est connecté en USB, et marco insiste pour donner des indications pour une connexion réseau.
Guy, quelle connexion souhaites-tu ?
Tu as un magnifique plantage. C'était hp-setup ?


Yves
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 19/09/2017 à 19h54
si j'ai compris, il veut son imprimante en reseau ....
Comme ca ne marche pas, il la met en usb ! ...

Merci, j'ai essayé mais "échec". C'est dommage mais je vais continuer en USB


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 25/09/2017 à 17h47
Je crois que nous nous sommes égarés, ce que je souhaite c'est utiliser le scanner de cette imprimante multi fonction. Je sais faire des photo copie mais n'ai trouvé aucun moyen d'installer le scanner(Same est installé mais ne voit aucun scanner.

De toute façon je ne disposerai de ce matériel qu'aprè le 15/11

Merci.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
dtux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/07/2013 à 12h53

Localisation : Lyon, Belmont-de-la-Loire

Messages: 77

Le 28/09/2017 à 18h01
Salut,

Ton imprimante n'est pas reconnue par les pilotes présent dans Mageia, pour Mageia 6 je pense que tu peux récupérer ceux de Cauldron, pour Mageia 5 j'ai un paquet que j'ai backporté, qui fonctionne à peut-prés si tu en as besoin.


Librement,
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie