Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma kmail ne réceptionne plus les nouveaux mails au bout d'un moment

pamputt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/01/2010 à 18h27

Messages: 520

Le 15/09/2017 à 10h35
Bonjour,
j'utilise kmail pour gérer mes mails sur Mageia 6 64-bits. J'ai remarqué qu'au bout d'un certains temps (1 ou 2 jours ?), kmail ne reçoit plus aucun nouveau email, et ce, même si je clique sur « Relever le courrier ». Aucun message d'erreur ou d'information n'apparait pour me signaler quelque chose qui fonctionnerait mal. Y a-t-il un service (akonadi ?) à redémarrer pour éviter de redémarrer complètement mon ordinateur afin de rétablir la réception des nouveaux emails?
Par avance, merci
   
euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 347

Le 15/09/2017 à 14h28
Bonjour.
Tu as essayé de redémarrer le compte IMAP (si tu es en IMAP) depuis Kmail ?
(Configuration - Configurer Kmail - Comptes - <Nom de ton compte> - Restart)


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
pamputt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/01/2010 à 18h27

Messages: 520

Le 18/09/2017 à 08h18
Oui, je viens d'essayer mais les emails ne sont toujours pas réceptionnés.
   
euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 347

Le 18/09/2017 à 16h31
Tu veux dire que pour pouvoir réceptionner à nouveau tes mails, il te faut arrêter puis redémarrer Kmail ? Et que c'est alors au bout de 1 ou 2 jours qu'à nouveau les mails ne sont pas relevés ?


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
pamputt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/01/2010 à 18h27

Messages: 520

Le 18/09/2017 à 21h05
Oui c'est exactement ça. Le seul moyen que j'ai trouvé pour que mes mails « ré-arrivent » dans ma boite de réception, c'est de redémarrer Mageia. J'imagine que c'est un peu trop bourrin et qu'il suffit de redémarrer un service pour que ça refonctionne. Fermer et relancer kmail ne fonctionne pas.
   
euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 347

Le 19/09/2017 à 09h03
As-tu essayé de supprimer totalement le compte IMAP depuis la configuration de Kmail, pour le recréer ensuite ? Il me semble avoir déjà fait ça par le passé...


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie