Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] kim sur plasma n'existe pas?

hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 176

Le 22/10/2017 à 10h19

Reprise du message précédent

Je suis soulagé de constater que je ne suis pas le seul à ne pas pouvoir faire fonctionner
correctement kim 4 sur mageia 6 plasma.
J'ai pourtant refait une installation sur un disque vierge et par une " net installe ".
L’installation se passe très bien ainsi que celle de kim4 mais ça ne marche toujours pas.

Pour mon PC courant je suis toujours sur Mageia 5 sur laquelle kim4 est parfaitement opérationnel.


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 22/10/2017 à 11h20
essaie par là : https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-23548+menus-kim.php

Je pense qu'il vous manque kdialog .. car les menus kim demande des confirmations !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 176

Le 23/10/2017 à 13h32
Merci m@rco123
J'ai chargé kdialog sur tous mes PC que ce soit en 32 ou 64
ça marche super.

Il serai bien que cette application se charge automatiquement à la mise en place de kim4.


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 23/10/2017 à 17h14
est ce manque de l'equipe kim ou un manque dans le rpm ? ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 27/10/2017 à 23h49
Il faudrait peut être faire la demande chez plasma car kim est queque chose dont je me sert tout le temps. C'est un super truc. Il ne faut pas l'abandonner.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 30/10/2017 à 14h15
Si ça ne marche pas, on peut peut-être démarrer depuis l'archive: https://www.linux-apps.com/p/1126887/
Mais faire attention où on place les fichiers: http://www.ubuntubuzz.com/2016/05/how-to-install-kim-kde-image-menu-in.html


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 09/11/2017 à 13h25
Bon. J'ai trouvé une solution qui fonctionne sur plasma.
Il existe un kim4-0.9.5-6.src.tar.gz
http://cdimage.debian.org/mirror/archli ... community/

Mais pour installer il faut faire attention où on place les fichiers.
Voici un exemple ubuntu
http://www.ubuntubuzz.com/2016/05/how-to-install-kim-kde-image-menu-in.html

Et ça marche.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
dtux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/07/2013 à 12h53

Localisation : Lyon, Belmont-de-la-Loire

Messages: 77

Le 05/12/2017 à 17h51
Bonjour,

c'est moi qui maintien Kim4, pouvez-vous me faire remonter les bugs afin que je corrige?


Librement,
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 05/12/2017 à 18h15
perso pas trouvé de bug .
Il faut juste être sûr que kdialog soit installé .
Sinon, une idée de rajout dedans : extraire les images jpg d'un pdf .
Je sais le faire en ligne de commande mais ce serait un plus !

extraire jpg des pdf :
[marco@localhost ~]$ pdfimages -j mon.pdf mesimages

mon pdf etant le pdf à triturer, mesimages étant le nom de sorti des fichiers jpg ..

mesimages0, mesimages1, ... Edité par m@rco123 Le 05/12/2017 à 18h16


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
dtux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/07/2013 à 12h53

Localisation : Lyon, Belmont-de-la-Loire

Messages: 77

Le 08/12/2017 à 22h32
salut,

ok je m'y met dès que j'ai 2 heures (pas faciel).

Librement,
Site web    
Pepy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/01/2010 à 08h26

Localisation : Tain l'Hermitage, Drôme

Messages: 560

Le 22/01/2018 à 15h49
hermitbreiz :
Merci m@rco123
J'ai chargé kdialog sur tous mes PC que ce soit en 32 ou 64
ça marche super.
Merci à tous, ça fonctionne aussi chez moi après l'install de kdialog.
:super:


99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier :hihi:
Mageia 7-64, KDE (Asus Z87 A-C2 Core i7 4770K 16 Gb (Gskill) + SSD Samsung 128 Go)
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 02/03/2018 à 06h14
Petit retour sur ce menu kim ...
Ils y a des sous menus dont je ne me servais pas ... testé et bah niet marche pas ! il doit me manquer un truc !
Par exemple :
je valide 3 jpg puis menu kim/traitement et publication/créer animation gif !
Ca s'arrete a 50%

je valide 3 jpg puis menu kim/traitement et publication/créer album pdf
donne rien

je valide 3 jpg puis menu kim/traitement et publication/ créer slideshow
donne rien



Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie