Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] kim sur plasma n'existe pas?

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 05/09/2017 à 17h48
Bonjour. Je voudrais savoir si kim existe bien sous plasma car il semblerait inexistant ?
pour soudkonverter il n'y a pas de problème. Amor non plus car on le récupère de kde4.
Merci pour toute info.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 05/09/2017 à 18h05
Il me semble que c'est kim4 et il est dispo.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 346

Le 05/09/2017 à 18h09
Bonjour. Il est installé chez moi et fonctionne.
Version : kim4-0.9.8-3.mga6.noarch


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 05/09/2017 à 18h14
Merci mes amis. Merci.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 176

Le 07/09/2017 à 20h07
Bonjour
J'ai chargé Kim4 sur Mga6 en 32 bits et en 64 bits
Sur aucune des plat-formes il ne fonctionne.
Il manque sûrement quelque chose mais je ne sais pas quoi.
Edité par hermitbreiz Le 08/09/2017 à 13h57


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4533

Le 07/09/2017 à 21h58
pour ceux qui comme moi ne connaissaient pas kim

https://www.linux-apps.com/content/show.php?content=11505 Edité par Ami age Le 29/10/2017 à 10h16


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1578

Le 08/09/2017 à 18h06
hermitbreiz :
Bonjour
J'ai chargé Kim4 sur Mga6 en 32 bits et en 64 bits
Sur aucune des plat-formes il ne fonctionne.
Il manque sûrement quelque chose mais je ne sais pas quoi.


Bizarre, ça fonctionne impeccablement sur toutes les machines sous Mga6 plasma que j'ai migré.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1394

Le 08/09/2017 à 18h31
OPS56 :
hermitbreiz :
Bonjour
J'ai chargé Kim4 sur Mga6 en 32 bits et en 64 bits
Sur aucune des plat-formes il ne fonctionne.
Il manque sûrement quelque chose mais je ne sais pas quoi.


Bizarre, ça fonctionne impeccablement sur toutes les machines sous Mga6 plasma que j'ai migré.

@+

Je confirme aussi chez moi (avec des installations totalement refaites en en 64 bits).


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1527

Le 09/09/2017 à 13h57
Bonjour,
Je ne connaissais pas cet outil vraiment très pratique. Il fonctionne très bien chez moi.
Merci de me l'avoir fait connaître.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 176

Le 20/09/2017 à 13h33
A OPS56

La différence avec vous c'est que je n'ai pas fait une migration depuis la 5.
J'ai fait une installation à partir d'un disque vierge.
Une des fonctions qui m'intéresse c'est le redimensionnement et ça ne marche pas.
Kim4 doit sans doute faire appel à une application qui n'est pas chargée dans le cas d'une installation.
Le problème c'est laquelle...


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3126

Le 20/09/2017 à 16h51
il me semble que c'est un frontend pour imagemagik ? Edité par m@rco123 Le 20/09/2017 à 16h56


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1578

Le 20/09/2017 à 18h15
m@rco123 :
il me semble que c'est un frontend pour imagemagik ?

En effet, imagemagik est installé, mais je ne sais pas si c'est Kim qui l'avait dans ses dépendances.



hermitbreiz :
La différence avec vous c'est que je n'ai pas fait une migration depuis la 5.

J'ai une machine installé sur un disque vierge, et ça fonctionne bien. (Par contre j'ai fait des "net install", la différence est peut-être là.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3126

Le 20/09/2017 à 19h15
OPS56 :

J'ai une machine installé sur un disque vierge, et ça fonctionne bien. (Par contre j'ai fait des "net install", la différence est peut-être là.

@+


J'ai tout viré de mon disque avant installation par dvd et pas de pb ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Pepy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/01/2010 à 08h26

Localisation : Tain l'Hermitage, Drôme

Messages: 560

Le 02/10/2017 à 11h58
llo,
Moi aussi j'ai ce pb de Kim4 (0.9.8 3.mga6 noarch) qui ne fonctionne pas sous Plasma.
J'ai bien accès aux fonctionnalités dans le menu contextuel de Dolphin, mais aucune ne fonctionne.

Je n'ai pas bien compris, faut-il dé-installer "imagemagick" ?
ça m'inquiète parce-qu’il demande à retirer les éléments ci-dessous qui semblent s'adresser aussi aux imprimantes ... :gene2l:

a2ps-4.14-17.mga6.x86_64
- kim4-0.9.8-3.mga6.noarch
- task-printing-epson-2011-10.mga6.x86_64
- task-printing-hp-2011-10.mga6.x86_64
- task-printing-server-2011-10.mga6.x86_64

P.S. J'ai 2 PC un fixe et un portable, c'est pareil sur les deux.
Merci d'avance de votre aide Edité par Pepy Le 02/10/2017 à 14h44


99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier :hihi:
Mageia 7-64, KDE (Asus Z87 A-C2 Core i7 4770K 16 Gb (Gskill) + SSD Samsung 128 Go)
Site web    
hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 176

Le 22/10/2017 à 10h19
Je suis soulagé de constater que je ne suis pas le seul à ne pas pouvoir faire fonctionner
correctement kim 4 sur mageia 6 plasma.
J'ai pourtant refait une installation sur un disque vierge et par une " net installe ".
L’installation se passe très bien ainsi que celle de kim4 mais ça ne marche toujours pas.

Pour mon PC courant je suis toujours sur Mageia 5 sur laquelle kim4 est parfaitement opérationnel.


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie