Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo xp 325- Inactif - Rendering completed ?

pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 232

Le 04/09/2017 à 11h03
Bonjours
Mageia 6 me reconnait mon epson xp 325, mais n’imprime rien.
J'ai dans état imprimante du CCM il est marqué ""Inactif - Rendering completed"".
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 04/09/2017 à 11h24
il faut l'activer ...
dans le ccm ... materiel / Configurer l'impression et la numérisation / imprimante / activer


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8022

Le 07/09/2017 à 12h03
Il faut également qu'une imprimante soit déclarée par défaut, sinon certaines applications ne trouvent pas d'imprimante.


Yves
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 232

Le 08/09/2017 à 08h37
Dans le CCM ajout imprimantes, il me la trouve.
Dans recherche pilotes, il me la trouve (EPSON-XP-322-323-325-Series)
Emplacement optionnel (localhost)
Quant j'imprime la page de test, rien ne se passe.
Dans paramètre ,"état imprimante" j'ai (Inactif - Rendering completed)
Dans comportement j'ai (activé coché)
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 814

Le 08/09/2017 à 09h02
Salut
j'ai eu un jour un problème similaire avec une imprimante.
la seule façon de m'en sortir fut en console.
cherche donc avec pour commencer "man lpstat"
ça te donnera l'état de ton imprimante
moi, ensuite, je m'en était sorti grâce à la commande "cupsenable -nom de la bestiole-"
à vérifiez par "man cupsenable" pour la synthaxe exacte

bonne chance


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
paradise Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2011 à 12h13

Localisation : Annecy

Messages: 940

Le 11/10/2017 à 02h24
Salut,

J'ai eu le tour avec mon portable, mon PC de bureau étant momentanément HS.

Je m'étais simplement trompé de pilote, ayant installé le i-486 au lieu du x86_64 du site d'Epson.

Dans ton cas, as-tu essayé de réinstaller le pilote ? Le dernier est la version epson-inkjet-printer-escpr-1.6.16-1lsb3.2.x86_64.rpm sur le site http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/?OSC=LX


PC bureau : CM Asus B-250 - Cpu Intel i5-7600K - RAM 16 Go DDR4 2400 - CG 1050 TI 4Go - Webcam Hercules Infinite
OS : Mageia 7 KDE
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie