Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Problème son pas de son après installation mageia 6

jess Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2011 à 19h16

Localisation : Toulouse

Messages: 195

Le 02/09/2017 à 01h23
bonsoir,
je n'ai pas de son après avoir installé mageia 6 avec un DVD. Pour tenter de remèdier à la situation, j'ai installé amarok, alsaplayer, alsamixer Gui, audacity, Hydrogen sans succès. Peut-être en ai-je trop fait.
Si quelqu'un peut m'apporter de l'aide, çà m'aiderait.


jess
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 02/09/2017 à 10h35
Bonjour,

Vérifie que les paquets task-codec-audio et task-codec-video sont bien installés.
Quels sons ne fonctionnent pas ? fais une vérification avec les sons système, la lecture d'un cd audio et un site internet.
Quel est ton bureau ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
jess Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2011 à 19h16

Localisation : Toulouse

Messages: 195

Le 02/09/2017 à 12h03
bonjour,
les paquets task-codec-audio et task-codec-video sont bien installés.
Que ce soit une video internet ou un CD, rien ne sort.
Mon bureau est plasma.
J'ai fait un certain nombre de commandes préconisés par le CCM ; je ne sais pas si le résultat est normal. Je les reporte
[root@localhost ~]# pacmd ls
Aucun démon PulseAudio en cours d'exécution, ou ne s'exécutant pas dans une session de type démon.
[root@localhost ~]# /usr/sbin/fuser -v /dev/snd/pcm* /dev/dsp
Le nom de fichier /dev/dsp n'existe pas.
[root@localhost ~]# ps aux | grep pulseaudio
jean 5273 0.0 0.6 1746084 22360 ? S<sl 09:38 0:04 /usr/bin/pulseaudio --daemonize=no
root 7358 0.0 0.0 12332 852 pts/0 S+ 11:17 0:00 grep --color pulseaudio


et
● osspd.service - OSS (Open Sound System) Proxy Daemon
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/osspd.service; disabled; vendor preset: enabled)
Active: inactive (dead)


Je n'arrive pas à trouver le test audio. Pourtant, avec mageia 5, j'avais trouvé le test audio pour ma webcam.

Mille mercis.


jess
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 02/09/2017 à 19h31
Dans Menu -> Son et vidéo -> Controle du volume Pulsaudio, regarde dans tous les onglets si la configuration correspond à ton matériel.
La petite icône audio en forme de haut parleur auprès de l’horloge a t-elle un signe moins "-" en rouge ?

Donne aussi la sortie sous root de
#lspcidrake -v |grep -i audio

Installe le paquet phonon4-qt5-gstreamer Edité par lebarhon Le 02/09/2017 à 19h40


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
jess Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2011 à 19h16

Localisation : Toulouse

Messages: 195

Le 02/09/2017 à 20h04
voilà ce qui sort en tapant la commande
snd_hda_intel : Intel Corporation|NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller [MULTIMEDIA_AUDIO_DEV] (vendor:8086 device:27d8 subv:103c subd:2a5e) (rev: 01)
snd_hda_intel : NVIDIA Corporation|GF119 HDMI Audio Controller [MULTIMEDIA_AUDIO_DEV] (vendor:10de device:0e08 subv:1043 subd:847b) (rev: a1)

Le matériel qui est nommé en faisant contrôle Pulse audio est GF119 HDMI Audio Controller
Je ne vois pas de signe "-" en rouge lorsque je clique sur l'icône en forme de haut-parleur.
J'ai trouvé un truc bizarre, à savoir que la ligne du menu déroulant en dessous du nom de ma carte son dans contrôle de volume est "Eteint" alors qu'il y a 5 autres possibilités commençant toutes par HDMI.


jess
   
jess Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2011 à 19h16

Localisation : Toulouse

Messages: 195

Le 02/09/2017 à 20h35
J'ai oublié : quand je tape urpmi phonon4-qt5-gstreamer dans la konsole, elle me répond qu'il n'y a pas de paquetage à ce nom.


jess
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 851

Le 02/09/2017 à 21h05
Bonsoir,

C'est phonon4qt5-gstreamer qu'il faut installer. Pas de tiret entre entre le 4 et le q. Ça devrait mieux marcher.

JLB Edité par PapyLinux Le 02/09/2017 à 21h05
   
Bidulle Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/05/2016 à 00h14

Localisation : Metz

Messages: 177

Le 02/09/2017 à 21h28
va savoir pourquoi quand il détecte un hdmi il a tendance a le mettre par défaut ...

tu cliques droit sur le petit hp a coté de l'heure --> Paramètres de volume audio --> volume audio --> onglet configuration --> et dans profil tu sélectionnes duplex etc ou analogique ouput ou autres peut varier selon ton hardware audio mais deja pas hdmi



tu peux aussi faire la même chose en passant par la console (user en cours pas root)

Code BASH :
pavucontrol &

Edité par Bidulle Le 02/09/2017 à 21h33
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 02/09/2017 à 23h15
PapyLinux :
Bonsoir,

C'est phonon4qt5-gstreamer qu'il faut installer. Pas de tiret entre entre le 4 et le q. Ça devrait mieux marcher.

JLB


Tout a fait, tu as raison.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
jess Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2011 à 19h16

Localisation : Toulouse

Messages: 195

Le 02/09/2017 à 23h44
Super, çà marche. Merci à tous et particulièrement à Bidulle. Quant à phonon4qt5-gstreamer, la Konsole me dit que c'est déjà installé. Mon mageia 6 va commencer à commencer à avoir bonne gueule. C'est pas pour çà que j'aurai pas d'autres problèmes et, donc, d'autres questions, mais çà avance .

Bonsoir à tous. Bon, c'est pas le tout, faut mettre "sujet réglé".


jess
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2695

Le 03/09/2017 à 07h41
Bonjour

En fait, avec les DVD seul phono4qt5-vlc était installé. Suite à des problèmes de son rencontrés avec Plasma, un correctif a été produit depuis qui installe phonon'qt5-gstreamer.

Ainsi, la première chose à faire sur une nouvelle installation, c'est de procéder à une mise à jour pour corriger ce type de problème. ;-)


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
riquey Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/03/2010 à 15h17

Localisation : Belgique

Messages: 5

Le 29/11/2018 à 18h00
Bonjour,

Toujours bien d'actualité, ce poste a résolu mon problème.
Merci.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie