Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Impossible d'imprimer depuis mise à niveau vers Mageia 6 HP 3050A

euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 347

Le 07/08/2017 à 12h22
Bonjour.

Je possède cette imprimante HP 3050A depuis plusieurs années et elle fonctionnait normalement sous Mageia 5.
Quand je lance une impression, celle-ci ne démarre pas du tout et la tâche se met dans l'état « Arrêté ».


Je rencontre le même problème sur un fixe et sur un portable tous les deux sous Mageia 6, en lançant une impression depuis Okular ou depuis LibreOffice.

Je précise que :
- l'imprimante est bien activée et partagée ;
- le scanner fonctionne normalement ;
- l'impression vers un fichier pdf marche aussi ;
- depuis kwrite, l'impression fonctionne, mais la tâche est tout de même indiquée comme « Arrêtée » !

Une idée : Il me semble avoir vu passer ces derniers jours une mise à jour en lien avec l'impression, du genre cups ou hplip. D'ailleurs est-il possible de connaître un historique des derniers paquetages installés ou mis à jour ?

Malgré mes recherches, je n'arrive à rien pour l'instant.

Je suis preneur d'une solution !

Merci.

PS. Une collègue à qui j'ai installé Mageia 5 l'an dernier vient d'acheter une imprimante Brother qu'elle veut installer en Wifi (chose que je n'ai jamais faite). Je que ce ne soit au-dessus de mes capacités ! Edité par euclide24 Le 07/08/2017 à 12h43


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 07/08/2017 à 14h37
Il y a en effet eu un soucis avec une mise à jour de qpdf (utilisé par cups) en fin de semaine dernière, cf. https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-23896-1+active-cups-au-demmarage.php#m229936



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 347

Le 07/08/2017 à 16h04
Merci pour ta réponse. :)

J'avais lu le fil que tu m'indiques, mais je ne reconnaissais pas mon problème :
- qpdf ne semble pas installé chez moi ;
- et le service cups est en fonction.

En attendant, j'ai installé mon imprimante dans mon antédiluvien Windows XP (machine virtuelle par Virtualbox).
Ça dépanne !


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 158

Le 07/08/2017 à 18h02
Bonjour.

J'aile même problème avec une HP5200. J'ai installé qpdf comme indiqué par Akien mais ça ne vas pas mieux. Par contre dans état de l'imprimante, j'ai:

Arrêté - Backend /usr/lib64/cups/backend/hp:/usb/Photosmart_C5200_series?serial=MY87MG23810559 does not exist![

Je ne sais pas qui est ce MY87... mais il doit y avoir un problème dans ce coin.

Merci Edité par Guy Le 07/08/2017 à 18h07


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 07/08/2017 à 18h10
avez vous essayé de lancer :
$ hp-toolbox
pour voir si l'imprimante est bien dans sa conf par défaut ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
euclide24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 20h27

Localisation : Dordogne - Lot et Garonne

Messages: 347

Le 08/08/2017 à 08h07
Il y avait une mise à jour ce matin en rapport avec cups et qui semble avoir résolu le problème chez moi :super:
Un grand merci à Akien et m@rco123 pour vos réponses.
Je marque en résolu...


Fixe ASUS A88X-Plus
Mageia 7 - KDE 64
A8-7600 – 8 Go
Portable ACER 5315
Mageia 5 - KDE 64
Intel Celeron M – 2 Go
Portable Elitegroup i-Buddie
Mageia 1 - LXDE 32
P4 – 1 Go
Portable ASUS F75VC
Mageia 7 - KDE 64
i5-3230M – 12 Go
Portable ASUS X75VD
Mageia 7 - KDE 64
i5-3337U – 12 Go
Portable ASUS R751J
Mageia 7 - KDE 64
i7-4700HQ – 6 Go
Portable ASUS K756U
Mageia 7 - KDE 64
i7-6500U – 4 Go
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 08/08/2017 à 08h19
:)


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie