Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Activé cups au démmarage Impossible d'imprimer

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/08/2017 à 17h37

Reprise du message précédent

Bizarre. Ce service est démarrer à la mise en route du PC. Il a du rencontrer un problème. Il faudrait tenter son démarrage en console.
Code TEXT :
systemctl start cups.service

Voir si tu as des indications. Visiblement ta mga 6 est mal montée. Tu ne devrais pas avoir ce genre de désagrément. A ta place, je la réinstallerais.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5424

Le 08/08/2017 à 18h23
rico :
@magnux77 Impossible d'ouvrir le fichier cupsd.conf*.
:siffle: Normal, il y en a 2 ! .conf et .conf-default. Faut voir dnas lequel manque le port.

ThierryR :
Code TEXT :

systemctl start cups.service
T'es lourd Thierry, lis parfois, c'est la 1ère proposition que j'ai faite !


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
rico Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/02/2016 à 14h40

Localisation : Saintes

Messages: 12

Le 08/08/2017 à 21h33
voila ce que me dit la console:

[root@localhost eric]# systemctl start cups.service

Broadcast message from systemd-journald@localhost (Tue 2017-08-08 21:29:45 CEST):

cupsd[21610]: No valid Listen or Port lines were found in the configuration file.

Et pourtant c'est une multifonctions et le scanner fonctionne très bien


rico
   
rico Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/02/2016 à 14h40

Localisation : Saintes

Messages: 12

Le 08/08/2017 à 21h38
pour les 2 fichiers cups.conf* et conf-default

[root@localhost eric]# systemctl status cups
● cups.service - CUPS Scheduler
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/cups.service; enabled; vendor preset: enabled)
Active: inactive (dead) since mar. 2017-08-08 17:05:17 CEST; 4h 22min ago
Docs: man:cupsd(8)
Process: 6625 ExecStart=/usr/sbin/cupsd -l (code=killed, signal=TERM)
Main PID: 6625 (code=killed, signal=TERM)

août 08 17:05:17 localhost systemd[1]: Starting CUPS Scheduler...
août 08 17:05:17 localhost systemd[1]: Started CUPS Scheduler.

Je rame à fond


rico
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5424

Le 09/08/2017 à 09h07
H" ! Ho ! rico, calmos, lis bien. Je ne t'ai pas proposé de relancer systemctl status cups je t'ai proposé de voir dans lequel des 2 fichiers /etc/cups/cupsd.conf et /etc/cups/cupsd.conf-default il manquait la ligne contenant le port Listen et de l'ajouter.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8022

Le 10/08/2017 à 18h23
Bonjour,
Comme l'a indiqué Magnux, il y a certainement un problème avec le fichier de configuration de cups.
Voir ici un problème similaire. Sauf qu'on ne sait pas bien ce qui a résolu le problème.
Je suggère de remplacer les paquets cups et cups-common.

Autre piste. Désactiver provisoirement le pare-feu depuis le CCM.


Yves
   
holly76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 14h56

Localisation : Seine-Maritime (76)

Messages: 99

Le 21/10/2017 à 17h38
Bonjour à tous,

L'impression fonctionne bien chez sauf que mon imprimante (mutifonction HP5740) ne peut imprimer en recto-verso les fichiers pdf, et ce que ce soit avec Okular ou Adobe Reader 8.
LibreOffice imprime en recto-verso sans soucis.

Quelqu'un a rencontré ce pb ?
Par avance merci.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie