Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation vboxtool package

henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 270

Le 04/08/2017 à 12h03
Bonjour,

J'aimerais utiliser un outil tel que vboxtools
http://vboxtool.sourceforge.net/
pour sauvegarder automatiquement l'etat des VMs lors d'un shutdown de l'hote.
je n'ai pas trouvé de package ayant ce nom sous mageia...
A moins qu'il y ait de meilleures solutions sous mageia ?

merci d'avance pour toute suggestion
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 04/08/2017 à 14h42
Ambitieux ! Mais es-tu certain que ça vit encore ? Dernière maj du zip 29 avril 2012, 34 downloads, pas d'aide, un wiki de 1 seul sujet de 2013...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 270

Le 04/08/2017 à 19h16
oui je comprends mieux pourquoi ce package n'est plus proposé par mageia alors qu'il l'etait en 2011 ...
je vais essayer en scripts:
http://hardware-libre.fr/2013/12/script-sauvegarde-virtualbox/
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 04/08/2017 à 19h22
Tu as donc tant que ça de VM's ?


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 270

Le 04/08/2017 à 21h10
non j'en ai qu'une :-) mais je veux pas la redemarrer tous les jours : c'est une mageia6 sur laquelle je peux profiter de la nouvelle version de skype.
l'ancienne version de skype du package get-skype de mageia 5 ne fonctionne plus tres bien lorsque je communique avec des utilisateurs passes à une version plus recente. C'est sur que c'est un peu bete d'avoir une vM rien que pour ca mais en fait c'est aussi pour m'entrainer à maitriser un peu mieux l'usage des VMs au quotidien

en fait c'est aussi pour tester progressivement mageia6 avant d'abandonner completement mageia5 Edité par henryco Le 04/08/2017 à 21h12
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 04/08/2017 à 21h30
Perso, j'en ai quelques unes, pour des tests. Et une, en Mageia 6 qui contient un serveur web de développement.

Et quand j'arrête mon PC, l'arrêt se bloque sur la VB qu'il faut arrêter en premier. Ça me suffit. En plus si ta VB ne sert qu'à Skype point n'est besoin de la sauvegarder. Mais s'il s'agit d'apprendre alors...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 270

Le 04/08/2017 à 23h26
Oui en fait j'aimerais surtout qu'elle demarre automatiquement a chaque boot du PC , j'ai rapidement fait un essai infructueux avec le planificateur de tache de la configuration du bureau ... faut que j'insiste
Par contre je n'ai pas ce comportement à l'arret : (!) " l'arrêt se bloque sur la VB qu'il faut arrêter en premier."

J'ai aussi une VM debian , en fait... Edité par henryco Le 04/08/2017 à 23h27
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie