Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Installation Scanner impossible Mageia6 scansnap1212_u2 ? bug ou pas bugbug?

lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 08/08/2017 à 11h01

Reprise du message précédent

SaintP :
Dommage, je ne sais pas si on peut attendre un changement par les mise à jour à venir.

Seulement si tu remplis un rapport de bug
https://bugs.mageia.org/

SaintP :

Au fait as-tu pu faire fonctionner skype sur Mageia 6 ?

Pas essayé, pour skype, que j'évite au maximum, j'utilise une tablette Android

SaintP :

Pour moi : oui sur mon petit Asus EEEpc dont je me sers peu, et non sur l'ordinateur de bureau.
Quand je fait le test d'appel je n'ai pas le retour de mon son ??
Ça m'agace mais c'est surtout pour le principe car je n'utilise pas souvent Skype, le scanneur c'est différent !!
A+

Ouvre un autre fil pour Skype


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
SaintP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2012 à 19h53

Localisation : Saint Priest sous Aixe

Messages: 177

Le 08/08/2017 à 13h30
lebarhon :
SaintP :
Dommage, je ne sais pas si on peut attendre un changement par les mise à jour à venir.

Seulement si tu remplis un rapport de bug
https://bugs.mageia.org/



Je peux essayer, mais je n'ai jamais fait


Mageia 5 kde - Linux Mint -Windows10
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/08/2017 à 15h27
J'ai aussi une mint et j'ai voulu installer le scanner. Tout fonctionne sauf que j'ai la même erreur I/O au moment du démarrage.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/08/2017 à 15h34
J'ai trouvé ça dans mes vieilles notes:
Tu places le fichier SnapScanxxx.bin dans le dossier /etc/sane.d
Dans ce répertoire, tu modifies le fichier de configuration snapscan.conf à la ligne firmware comme ceci:
firmware /etc/sane.d/SnapScan1212xxx.bin
les xxx ajoutés sont à remplacer avec les bons chiffres de ton firmware.

Assure-toi:
qu'il n'y a pas d'espace entre SnapScan et 1212.
et respecter Majuscules et minuscules.


A voir


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
SaintP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2012 à 19h53

Localisation : Saint Priest sous Aixe

Messages: 177

Le 09/08/2017 à 00h43
thierryR :
J'ai aussi une mint et j'ai voulu installer le scanner. Tout fonctionne sauf que j'ai la même erreur I/O au moment du démarrage.


Ça correspond à ce que j'ai avec Mageia6, pas avec Mageia5 qui fonctionne bien.
J'ai essayé avec une Mint que j'ai en une version qui date un peu (quiana je crois), installé sur Asus EEEpc, et n'ai eu aucun problème.

Citation :
J'ai trouvé ça dans mes vieilles notes:
Tu places le fichier SnapScanxxx.bin dans le dossier /etc/sane.d
Dans ce répertoire, tu modifies le fichier de configuration snapscan.conf à la ligne firmware comme ceci:
firmware /etc/sane.d/SnapScan1212xxx.bin
les xxx ajoutés sont à remplacer avec les bons chiffres de ton firmware.

Hé ,hé, je pense que tu as du fréquenter en son temps le forum de Mandriva, ou il me semble me rappeler avoir lu quelque chose de ce genre.

Le nom normal du fichier firmware est SnapScan.bin.
J'ai cependant essayé de le renommer de différentes façon, mais rien n'y a fait.
Et quand je regarde sous Mageia5 ou il fonctionne, SnapScan.bin est placé dans /lib/firmware/ tout comme pour Mageia6

En fait quelque soit l'endroit ou l'on place le firmware on retrouve cette ligne dans snapscan.conf
firmware /usr/share/sane/firmware/SnapScan.bin
chaque fois qu'on installe le scanneur.
Quand à la modifier après coup je viens de m'assurer que ça ne change rien. Hélas !


Mageia 5 kde - Linux Mint -Windows10
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 09/08/2017 à 09h49
Bonjour,

Il s'agit d'être très rigoureux.
Sous Mageia 6 j'ai dans snapscan.conf : firmware /usr/share/sane/snapcan/ <firmware>
Ce qui n'est pas la même chose, c'est bizarre. Pas de dossier firmware, par contre un dossier snapscan.

Attention aussi aux majusules.

Edité par lebarhon Le 09/08/2017 à 09h49


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 09/08/2017 à 11h26
Désolé. J'ai résolu sous mint comme je suis tout en réseau j'avais indiqué une mauvaise IP. Mon nouveau scan étant un brother, j'ai un soft d'installation avec.
J'ai résolu comme ça


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
SaintP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2012 à 19h53

Localisation : Saint Priest sous Aixe

Messages: 177

Le 10/08/2017 à 18h58
lebarhon :
Bonjour,

Il s'agit d'être très rigoureux.
Sous Mageia 6 j'ai dans snapscan.conf : firmware /usr/share/sane/snapcan/ <firmware>
Ce qui n'est pas la même chose, c'est bizarre. Pas de dossier firmware, par contre un dossier snapscan.

Attention aussi aux majusules.



C'est vrai qu’apparemment ce n'est pas la même chose, mais en fait si.

En effet je suis allé voir dans le répertoire en question et j' y trouve
/usr/share/sane/snapcan/
/usr/share/sane/firmware/
et à l'intérieur, se trouvent des liens de l'un vers l'autre, dont l'utilité et la subtilité m'échappe complétement.

J'ai eu envie d'y remettre un peu d'ordre, mais finalement j'ai pensé que ce devait être justifié, puisque c'est en gros le même topo
sur mageia5 où le scanneur marche et mageia6 où il ne marche pas.


Mageia 5 kde - Linux Mint -Windows10
   
jjska Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/07/2019 à 17h44

Messages: 7

Le 21/07/2019 à 18h35
Bonjour,

Le scanneur Snapscan 1212 u sur port usb qui fonctionnait sur la Mageia 5 mais pas sur la 6, fonctionne sur la version 7 selon les modalités d'installation anciennes (quasiment les mêmes de la mandrake 8.1 à la mageia 5).

Bonne utilisation


jjska
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3895

Le 21/07/2019 à 21h33
merci pour ce retour


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie