Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation Virtulalbox Installation

Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 599

Le 26/07/2017 à 23h54
Bonsoir,
Je voudrais installer virtualbox à l'aide du panneau de bienvenue : Mageia Welcome. Que faut-il faire après avoir cliqué sur installer. Il me demande d'installer des packages, je clique sur Installer pouvez-vous me dire ce qu(il y aura à faire après. Il y a t-il une préparation avant d'installer virtualbox.
Je ne l'ai jamais fait et ne sais pas comment ça marche non plus après. J'ai lu pas mal de post mais un peu confus pour moi et beaucoup de console.
Merci


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6847

Le 27/07/2017 à 08h04
Bonjour Louis,
Tu lances Virtualbox, par exemple depuis le menu/outils/Emulateurs.
Tu obtiens une interface de configuration dans laquelle tu peux définir tes machines virtuelles, puis les lancer.
Pour définir une machine, tu détermine une taille, et un fichier de cette taille sera créé. Il faut vérifier que la partition dans laquelle ce fichier est créé est de taille suffisante, puisque la taille se mesure en général en Go.


Yves
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 599

Le 27/07/2017 à 10h08
Bonjour,
Je lance virtualbox comme tu dis après avoir installé depuis Mageia Welcome c'est ça ?

Pour le reste je ne comprends pas tout et cherche actuellement des video tuto sur le sujet. Je ne trouve que des video d'installation de virtualbox sur Windows, est-ce la même chose une fois lancé ?
De plus mon PC a 3Go de mémoire est-ce suffisant ?
A bientôt Edité par Louinux Le 27/07/2017 à 10h17


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2706

Le 27/07/2017 à 11h40
Bonjour, 3Go me parait trop juste, un windows 7 tourne sur virtualbox chez moi très difficilement avec 4 Go sur mon système, je quitte toutes les autres applications avant de lancer la virtualbox.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 599

Le 27/07/2017 à 17h00
OK Yann merci,
Je vais continuer je pense avec des Lives


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 548

Le 27/07/2017 à 19h30
perso je suis passé à 16Go de RAM pour avoir réellement quelque chose de confortable (du genre pour jouer), et quand je vois l'occupation de la RAM quand la VM est lancée, elle est occupée quasiment à 80% !


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie