Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation [Réglé] Mageia 6 et WINE Fenêtres d'installation impossible à agrandir

marcusmau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/06/2008 à 10h42

Localisation : Ile-de-France, Paris

Messages: 277

Le 22/07/2017 à 09h28
Bonjour
Lors du premier lancement de WINE, il y a quelques réglages à effectuer à commencer par le choix de la langue. Or lorsque je lance WINE pour la première fois après son installation0( ou lorsque j'installe une application Windaube directement après l'installation de WINE, on passe par la phase de finalisation de l'installation de WINE), la fenêtre qui s'affiche ("Select language" - de mémoire ...) est très petite et impossible de l'agrandir (l'item "maximiser" du menu contextuel est grisé). Donc impossible de poursuivre la configuration. Je ne suis pas un fanatique, de loin pas, de Windaube mais certaines applications, même gratuite ne sont pas proposées pour un environnement autre que Windaube (My Heritage par exemple) et ne fonctionne plus sous des versions anciennes de l'OS de la fenêtre volante !


<Mageia 6 64 & KDE 4.14><Asus X42F-VX141V><Proc INTEL Core i3-350M @ 2.27 GHz >< RAM - 3 Go DDR3><puce graphique intel><écran LED 16/9 @ 1366*768>
<Mageia 6 64 & Plasma 5><Asus K751LB-TY049H><Proc INTEL Core i7-5500u @ 2.7 GHz><RAM - 6 Go DDR3><puce graphique intel et NVidia GeForce 940M><écran LED 16/9 @ 1600*900>
   
Fafoulous Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/07/2011 à 18h49

Localisation : Dijon

Messages: 495

Le 22/07/2017 à 10h35
Essaie avec playonlinux, qui se sert de wine aussi.
Il y a une toute une bibliothèque de jeux compatible avec playonlinux, tu te trouveras peut être ce genre de jeux


config : hp omen 17" i5 6400, Dual boot dd 1To win10 + SSD 120Go Mageia 7 KDE,
dual graphique intel hd & nvidia gtx 960m
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 22/07/2017 à 16h58
Peut-être http://alternativeto.net/software/myheritage/?platform=linux Edité par magnux77 Le 22/07/2017 à 16h59


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
marcusmau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/06/2008 à 10h42

Localisation : Ile-de-France, Paris

Messages: 277

Le 22/07/2017 à 21h49
Bonsoir,
J'utilise de façon principale GRAMPS, mais pour mes recherches par comparaisons d'autres arbres, je suis inscrit sur Geneaweb (là je travaille par des exports GEDCOM et ça marche parfaitement) et sur MyHeritage (là on peut importer du GEDCOM mais l'export marche pas super bien, les correspondances qui enrichissent mon arbre sur ce site peuvent être synchronisées avec leur logiciel qui ne tourne que sur Windaube "FamilyTreeBuilder" et c'est à partir de cet arbre que je peux exporter en GEDCOM). C'est la raison pour laquelle j'avais installé WINE sur Mageia 5 mais suite au soucis d'installation et à la réinstallation complète, je souhaitais réinstaller WINE sur Mageia 6. Mon problème est l'installation de base de WINE (les jeux sous windube ne m'intéresse absolument pas)


<Mageia 6 64 & KDE 4.14><Asus X42F-VX141V><Proc INTEL Core i3-350M @ 2.27 GHz >< RAM - 3 Go DDR3><puce graphique intel><écran LED 16/9 @ 1366*768>
<Mageia 6 64 & Plasma 5><Asus K751LB-TY049H><Proc INTEL Core i7-5500u @ 2.7 GHz><RAM - 6 Go DDR3><puce graphique intel et NVidia GeForce 940M><écran LED 16/9 @ 1600*900>
   
marcusmau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/06/2008 à 10h42

Localisation : Ile-de-France, Paris

Messages: 277

Le 28/07/2017 à 09h37
Bonjour,
J'ai refait une tentative d'installation ce matin de WINE mais en cochant en plus des applications et librairies par défaut "wine64-devel - Static libraries and headers for wine​" et ça marche ! Mystère ! Petite remarque : en choisissant l'installation de WINE64, j'avais le choix entre la version 2.01 et la version 2.02 (que j'ai évidemment choisie) mais je ne me rappelle pas si elle était présent lors de mes précédentes tentatives d'installation.

PS : j'ai rencontré le même soucis sur le portable de ma fille (Mageia 6 64 bits) et le fonctionnement a été corrigé par l'installation de la librairie "ibfreetype6" en version "tainted" Edité par marcusmau Le 18/03/2018 à 17h33


<Mageia 6 64 & KDE 4.14><Asus X42F-VX141V><Proc INTEL Core i3-350M @ 2.27 GHz >< RAM - 3 Go DDR3><puce graphique intel><écran LED 16/9 @ 1366*768>
<Mageia 6 64 & Plasma 5><Asus K751LB-TY049H><Proc INTEL Core i7-5500u @ 2.7 GHz><RAM - 6 Go DDR3><puce graphique intel et NVidia GeForce 940M><écran LED 16/9 @ 1600*900>
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie