Connexion

Forum

Packaging RASPBERRY / ARM version MAGEIA pour raspberry

glinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/03/2010 à 08h27

Localisation : aix en provence

Messages: 64

Le 18/07/2017 à 17h03
Existe-t-il ou va-r-il exister une fourniture Mageia pour RASBERRY ???
   
neoclust Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 09/02/2013 à 15h43

Messages: 282

Le 18/07/2017 à 17h13
les paquets arm sont pret, il reste a travailler sur la création des images


Membre de l'équipe KDE
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 18/07/2017 à 17h45
Salut !

et pour une tablette ? ca va marcher ou pas ?
J'ai une asus qui traine dans un coin ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
neoclust Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 09/02/2013 à 15h43

Messages: 282

Le 24/07/2017 à 18h31
alors là aucune idée :)


Membre de l'équipe KDE
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 22/08/2017 à 08h52
avoir mageia sur une tablette
intéressant,
mais je crains que celà ne soit lourd pour une tablette comparé à Android qui a été développé spécifiquement ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 22/08/2017 à 15h18
Quel interface graphique tactile ?


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
le saussois Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 17h50

Messages: 373

Le 24/11/2017 à 15h24
Bonjour,

Est-ce que les images sont dispo pour essayer mageia sur raspberry? J'ai une carte de 128G qui s'impatiente.
Cordialement


PC ldlc mageia6-kde/Trinity [Radeon HD 7660D]/
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6705

Le 25/11/2017 à 08h28
Daniel / dtux a publié un script qui permet d'en réaliser.
Daniel le 3 novembre 2017 :
Hi,

For those want testing mageia6 on raspberry pi:

https://librepc.homelinux.org/dl/raspi/mageia-pi.img.xz

This is an "in progress" image for test and development, not for everybody.
I am writing a script to make the image automatically

Librement,


Yves
   
le saussois Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 17h50

Messages: 373

Le 26/11/2017 à 22h45
Dommage, je suis vraiment everybody mais je vais télécharger quand même.
Merci


PC ldlc mageia6-kde/Trinity [Radeon HD 7660D]/
   
le saussois Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 17h50

Messages: 373

Le 30/11/2017 à 22h58
Bonsoir,
J'ai testé pour la 1ère fois mageia sur raspberry ce soir.
démarrage rapide , clavier en français,
mot de passe de pi: raspberry
le système semble vif mais les commandes du menu ne sont pas tjrs suivies de l'ouverture des applications. Pas pu naviguer sur le réseau et le web car je ne peux pas ouvrir le CCM.
J'ai essayé plusieurs mots de passe pour root mais pas trouvé. De plus la fonction sudo n'est pas installée.
Faudra attendre pour remplacer raspbian mais cela avance , c'est super!


PC ldlc mageia6-kde/Trinity [Radeon HD 7660D]/
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 30/11/2017 à 23h14
:ghee:

ca avance !!! ....


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
le saussois Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 17h50

Messages: 373

Le 03/12/2017 à 17h14
Bonsoir,
Quelqu'un a une idée du mot de passe par défaut sur le raspberry ou comment le réinitialiser?
C'est bloquant.
Merci


PC ldlc mageia6-kde/Trinity [Radeon HD 7660D]/
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 03/12/2017 à 18h52
c'est pas comme une install sur un pc, ou on choisis ses mots de passe ?

voici une piste
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=45072


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
le saussois Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 17h50

Messages: 373

Le 03/12/2017 à 21h00
Non ce n'est pas une install mais un fichier compressé de 1.6G qui devient une image de 14.9G qu'il faut copier avec la commande dd sur la carte sd du raspberry.
Comme sur raspbian il existe par défaut un utilisateur pi qui a pour mot de passe "raspberry".
Sur raspbian la fonction sudo est installée par défaut, pas le superutilisateur.
Sur mageia-pi pas de sudo, le superutilisateur existe probablement mais je n'arrive pas en trouver le mot de passe.
Toute la configuration est dépendante de root , même le wifi.


PC ldlc mageia6-kde/Trinity [Radeon HD 7660D]/
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6705

Le 04/12/2017 à 08h22
LibrePC :
I am working on, how i said, this is a work in progress, so, wifi and bluetooth doesn't yet work, if someone want to look why.
You can install task-lamp without problems.
I am working on a minimal image, and if possible on a net install

I am writing [a script] but you can get it :
https://librepc.homelinux.org/dl/raspi/

The urpmi version give errors when dnf version don't


Je vais envoyer un message à Daniel pour demander ce mot de passe.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie