Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] scanner introuvable

Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 18/07/2017 à 12h47
bonjour
j'ai un scanner qui fonctionnait bien avec mageia5 or avec la v6 impossible de configurer le scanner. Dans MCC "configurer les scanner" il me dit que mon scanner n'est pas dans la base de donnée, je dis oui pour une configuration manuelle. en haut de la fenêtre j'ai "sélectionné un scanner, modèle détecté : epson scanner, port : libusb:004:011, " mais en regardant dans la liste je trouve pas mon modèle.

Dans MCC configurer et explorer le matériel, dans scanner j'ai ces ionfos

Identification
Fabricant: ‎EPSON
Description: ‎EPSON Scanner
Classe de média: ‎
Connexion
Bus: ‎USB
Bus PCI n°: ‎4
Périphérique PCI n°: ‎11
Identifiant du fabricant: ‎0x04b8
Identifiant du périphérique: ‎0x012f
Divers
Module: ‎inconnu




ps: mageia6, plasma, scanner : perfection v350 photo Edité par Visiteur Le 18/07/2017 à 12h49
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 18/07/2017 à 15h14
Est-ce que tu peux faire un rapport de bug (en anglais si possible) sur https://bugs.mageia.org ?

Cf. https://wiki.mageia.org/en/Comment_signaler_un_bogue_correctement-fr



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 18/07/2017 à 17h21
ok j'ai reporté le bug. Enfin c'est quand même bizarre alors que ca marche bien avec mageia5
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 18/07/2017 à 17h38
Les paquets liés aux scanneurs et imprimantes sont dans de nouvelles versions, et il peut y avoir des régressions / une perte de support matériel. Il va falloir enquêter :)

Pour info, c'est toujours une bonne idée de donner le lien vers le rapport de bug sur MLO aussi, pour d'autres qui pourraient avoir le même problème que toi : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=21276



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 18/07/2017 à 18h59
ok merci pour info au fur et a mesure que je découvre mageia 6 je m’aperçois que j'aurai peut être du attendre un peu avant de sauter sur la v6..
Entre le scanner , des problèmes de config de son, des configs d'authentification de outils de mageia je suis un peu perplexe je vais continuer de chercher....
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/07/2017 à 14h37
Je viens de remarquer lorsque je fait une recherche de scanner et après avoir précisé que je ne veux pas configurer manuellement, dans l’écran suivant j'ai :
Le scanner suivant :
- Noname SPCA2281 Web Camera virtual device
est disponible sur votre système.

c'est en fait ma camera qui est détectée comme scanner , bizarre
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8022

Le 20/07/2017 à 21h46
Bonjour,
Une page un peu ancienne, pour un autre matériel V370, mais qui peut fournir des informations.


Yves
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 21/07/2017 à 14h02
Papoteur:
Bonjour,
Une page un peu ancienne, pour un autre matériel V370, mais qui peut fournir des informations.

quelle page?


j'ai trouvé une solution virtuelle: installer avec virtualbox un vieux windows avec un pilote epson de mon scanner. C'est quand même un comble, c'est par très " nunux" :gene2l: mais en attendant.....de trouver une réelle solution
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2987

Le 21/07/2017 à 16h35
Bonjour Nickg,

Je ne connais pas ton scanner epson, mais pour ma part j'ai une imprimante multifonction Epson XP-510. L'imprimante et le scanner fonctionnent correctement mais j'ai utilisé les rpm disponibles depuis le site epson. Bref, regarde au cas où sur le site d'epson.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 21/07/2017 à 17h38
Bonjour vouf
vouf:
Bonjour Nickg,
Bref, regarde au cas où sur le site d'epson.


J'ai trouvé mon scanner perfection v350 avec ton lien et je l'ai 'installé.
Un seul mot : FANTASTIQUE :super: :super: CA MARCHE !!!! MERCI

Je m'étonne encore que mageia 6 ne règle pas ce problème alors que mageia5 ne pose aucune difficulté, mais bon... tout va bien c'est le principal
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2987

Le 21/07/2017 à 17h42
Bonjour

Bah, en fait le soucis ne viens pas de mageia, je pense. Je ne suis pas certain que mageia est le droit d'intégrer directement les rpm d'epson car une partie du code n'est pas libre et il faudrait que epson soit d'accord. Je suis quasiment persuadé que tu retrouverais ces soucis avec la plupart des distributions récentes.

En tout cas ravi de voir un soucis rêglé.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4624

Le 21/07/2017 à 18h33


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 21/07/2017 à 18h49
euh!...... je ne sais pas
j'ai fait une recherche directement par le lien donné par vouf, et recherché mon scanner



son nom : iscan-gt-f700-bundle-1.0.0.x64.rpm.tar.gz Edité par Visiteur Le 21/07/2017 à 18h51
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 21/07/2017 à 18h55
oupsss voici la suite
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie