Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi [Réglé] Interface réseau - nouvelle norme eth0 - enp5s131f

laurent100090 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2017 à 11h45

Localisation : 13

Messages: 14

Le 07/07/2017 à 23h23
hello,

J'installe plusieurs serveurs (identiques) avec des cartes additionnelles réseaux (identiques elles-aussi) :
sur certains eth0 s'appellent enp5s13f0 et sur d'autres enp4s13f0 ...
Pourtant elles sont au même endroit sur la carte mère ....
Peut-être un pb dans le bios, un périphérique vérouillé ... mais je vois pas trop quoi ?

Quelqu'un à une idée ?
Merci
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5388

Le 08/07/2017 à 16h47
Cela a l'air d'être un problème connu un peu partout. Il faut fixer le nommage des interfaces réseau avec des règles udev.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
laurent100090 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2017 à 11h45

Localisation : 13

Messages: 14

Le 08/08/2017 à 01h33
Bonjour,

Alors j'ai trouvé la solution ... J'avais lu quelque part que le nom de l'interface suivait un schéma lié au matériel du PC ...

Je suis donc parti sur un pb lié au BIOS ; j'ai réinstallé le BIOS ... pas de changement ... Après plusieurs essais, j'ai constaté que le port ethernet intégré n'était plus reconnu (j’utilise une carte additionnelle de port réseau ...) même après débranchement de cette carte ...

Au final, j'ai effectué un "default BIOS" et là miracle, le port intégré était à nouveau reconnu (en tant que ens5) et mes cartes en enp6s13f0 et f1 ...
Le reset du BIOS avait fait réapparaitre un composant "PCI BEV" ... et quand j'ai désactivé le port intégré à la carte .... miracle mes ports ethernet se sont renommés enp5s13f0 ...

si ça peut servir ....
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie