Connexion

Forum

Environnements Graphiques » Autres environnements lumina-desktop

fuzlomdu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/12/2016 à 22h02

Localisation : Lyon

Messages: 34

Le 02/07/2017 à 22h01
Bonjour

je voudrais votre avis sur cet environement de bureau qui a la particularité d'etre sous licence bsd


sudo sieste : commande introuvable
   
dxd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2017 à 09h37

Messages: 49

Le 09/07/2017 à 16h47
@fuzlomdu, salut !
je viens de googler et j'ai découvert la distribution TrueOs qui l'adopte ! ça donne envie de faire chauffer la virtualbox je l'avoue :)
tu l'as essayé cet environnement ? ça donne quoi ? en tout cas, c'est dit qu'il a été construit en partant de zéro !
   
fuzlomdu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/12/2016 à 22h02

Localisation : Lyon

Messages: 34

Le 16/07/2017 à 20h05
moi je l'ai tester sur une (vrai) freebsd et je dois dire que pour le moment c'est très épuré .

il existe des .rpm mais pour fedora et pclinuxos. j'ai bien voulu les utiliser mais l’installation échoue pour une question de dépendances, dommage !


sudo sieste : commande introuvable
   
dxd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2017 à 09h37

Messages: 49

Le 16/07/2017 à 22h24
si je ne me souviens bien Adrien.D a effectué dans une de ses vidéos une démo de DNF en installant cet environnement, je vais te chercher le lien de la vidéo, tu verras c'est un jeu d'enfant en passant par DNF ;-)
   
dxd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2017 à 09h37

Messages: 49

Le 16/07/2017 à 22h30
voilà le lien : https://www.youtube.com/watch?v=EowNXOq2W8o&list=LLMhFCfArtCWttgjshteghuw&index=14


bien évidemment, il faut être sous Mageia 6 si tu ne l'es pas encore (ou sous la RC).
n'oublie pas un "like" pour Adrien.D pour son travail ^^, j'espère que ça marchera pour toi aussi. Edité par dxd Le 16/07/2017 à 22h33
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 16/07/2017 à 23h15
haha tu as été plus rapide !
C'est intéressant à partir de la 8ème minute pour Lumina ;)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
dxd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2017 à 09h37

Messages: 49

Le 17/07/2017 à 06h10
@Adrien.D, hé oui, c'est le mérite de te suivre sur ton blogue et ta chaîne YouTube =P
   
fuzlomdu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/12/2016 à 22h02

Localisation : Lyon

Messages: 34

Le 18/07/2017 à 01h31
oui mais la aussi ça ne marche pas car le depots dnf nadmartin / Lumina_package n'est prévu que pour Centos et Fedora


sudo sieste : commande introuvable
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 19/07/2017 à 00h35
ouh il a enlevé alors le coquin ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
fuzlomdu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/12/2016 à 22h02

Localisation : Lyon

Messages: 34

Le 21/07/2017 à 16h45
hélas oui. Donc comment je peut l'installer sur mga 6? Merci d'avance Edité par fuzlomdu Le 21/07/2017 à 19h26


sudo sieste : commande introuvable
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 21/07/2017 à 19h53
Hello! Pour avoir testé (sur FreeBSD), c'est très basique et encore pauvre en fonctionnalités. Pourquoi veux-tu avoir ça sur Mageia?
   
fuzlomdu Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/12/2016 à 22h02

Localisation : Lyon

Messages: 34

Le 22/07/2017 à 09h12
Car je trouve cet environnement réactif


sudo sieste : commande introuvable
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie