Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Imprimer sur PC mageia 5 depuis un iPad Peut-on imprimer,un document sur un pc Mageia 5 depuis un iPad

bermisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2013 à 10h41

Localisation : ardèche

Messages: 131

Le 13/06/2017 à 21h08
Bonjour, existe-t-il un moyen simple d'imprimer un document depuis un iPad 2 connecté en wifi au réseau local, sur un PC Mageia 5 (ou +) avec une imprimante USB "accessible depuis internet" et serveur CUPS.

Les recherches web sont plutôt décevantes.

Si vous avez des idées merci de me les faire savoir.


2 PC intel X86 sous Mageia - 64 bits - 8G bits mémoire, KDE dont un avec serveur LDAP "wake-on-waned "
. + portable amilo (mageia 32 ) livebox orange ADSL avec. Wifi ..
Lien pour l'allumage : du pc avec serveur LDAP :
https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli?m=BCAEC58C7279&i=bermisch.ddns.net&s=255.255.255.255&p=9
Lien pour le site lui-même : http://bermisch.ddns.net
(erreur 403 à ce niveau mais .../cpg15x donne accès à coppermine avec id et passwd ...) sur ip dynamique (ddns)
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5424

Le 14/06/2017 à 10h49
Oui, se l'envoyer par mail depuis l'aïe-truc et reprendre le mail sur Mageia.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
bermisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2013 à 10h41

Localisation : ardèche

Messages: 131

Le 14/06/2017 à 17h52
Oui, ça, je fais déjà. Mais c'est contraignant et demande deux intervenants, vu que mon épouse-adorée qui gère l'ipad ne veut pas s'occuper du PC et que je ne suis pas toujours disponible.

Mais j'y pense, si j'ai un serveur de mail et une boîte locale spécialisée sur le PC qui imprime tout ce qu'elle reçoit systématiquement sur imprimante locale, ça ferait l'affaire. Les serveurs de mail savent faire ? Je n'en ai encore pas installé de perso. Je vais voir.


2 PC intel X86 sous Mageia - 64 bits - 8G bits mémoire, KDE dont un avec serveur LDAP "wake-on-waned "
. + portable amilo (mageia 32 ) livebox orange ADSL avec. Wifi ..
Lien pour l'allumage : du pc avec serveur LDAP :
https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli?m=BCAEC58C7279&i=bermisch.ddns.net&s=255.255.255.255&p=9
Lien pour le site lui-même : http://bermisch.ddns.net
(erreur 403 à ce niveau mais .../cpg15x donne accès à coppermine avec id et passwd ...) sur ip dynamique (ddns)
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5424

Le 15/06/2017 à 15h32
bermisch:
Oui, ça, je fais déjà. Mais c'est contraignant et demande deux intervenants, vu que mon épouse-adorée qui gère l'ipad ne veut pas s'occuper du PC et que je ne suis pas toujours disponible.
Quand on est pas capable d'imprimer soi-même, on admet que celui qui peut le faire ne le fasse pas de suite.

Citation:
demande deux intervenants
Pas forcément, si ton épouse-impatiente avait un compte sur le poste Mageia, sans "'s'occuper du PC", elle pourrait imprimer elle-même sans t'attendre.

Enfin, chez moi, c'est comme ça...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8014

Le 18/06/2017 à 15h23
Bonjour,
Il semble qu'il y ait des solutions. Le principe est de s'adresser à cups depuis l'appareil ou via le service SMB (partage d'imprimante de Windows)
https://android.stackexchange.com/questions/43774/how-to-print-to-cups-running-on-another-computer-in-the-lan

https://play.google.com/store/apps/details?id=io.github.benoitduffez.cupsprint


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie