Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo HP Deskjet 3632 récalcitrante

Siborsky Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/11/2011 à 22h29

Messages: 23

Le 21/05/2017 à 16h19
Bonjour à tous, je fais de nouveau appel à la communauté pour m'aider a résoudre un petit problème.
J'ai acquis une HP 3632 je l'ai installée sur mon pc grace aux informations trouvées sur le forum:

-Installer le HPLIP-3-15.11.

-Verifier les paquets hplip-hpijs, hplip-hpijs-ppds, foomatic-db, foomatic-db-engine, gutenprint-foomatic, gutenprint-common, gutenprint-cups et gutenprint-foomatic.

-Vérifier que les goupes groupes lp et lpadmin et scanner soient cochés.

Après mise à jour de mageia tout marche imprimante et scanner.

De quoi tu te plains alors ?

Ben c'est quand j'ai voulu la configurer pour la faire fonctionner sur mon pc portable...
Répétitions des opérations précédentes l'imprimante marche (YEEEEEESSS !) mais dès que je veux scanner je bascule sur la web cam intégrée du pc et comme je ne peux pas me permettre d'envoyer un selfie à la place de tout les documents que je souhaite scanner ça me chagrine un peu.

Quelqu'un a t-il une idée de la solution ?

Merci d'avance
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 21/05/2017 à 16h58
en console, tu lance hp-makeuri l'ip de ton imprimante

sur la derniere ligne tu vas avoir un truc genge SANE .....

tu remplace SANR par xsane et tu lances xsane .... la ligne complete.

Si c'est ok, tu créé ton raccourci sur le bureau .


[marco@localhost ~]$ hp-makeuri 192.168.1.143

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.15.11)
Device URI Creation Utility ver. 5.0

Copyright (c) 2001-15 HP Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

CUPS URI: hp:/net/Photosmart_C4500_series?ip=192.168.1.143
SANE URI: hpaio:/net/Photosmart_C4500_series?ip=192.168.1.143

Done.

xsane URI: hpaio:/net/Photosmart_C4500_series?ip=192.168.1.143


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Siborsky Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/11/2011 à 22h29

Messages: 23

Le 21/05/2017 à 17h06
Merci mais petite précision je ne suis pas un pro de la console, je me débrouille juste.
Comment je connais l'adresse IP de mon imprimante ?
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 21/05/2017 à 17h29
dans le menu sur l'imprimante ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Siborsky Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/11/2011 à 22h29

Messages: 23

Le 21/05/2017 à 17h51
Quand je clique sur l'icicone bleue HP en bas a droite puis sur settings j'ai un message:

No installed HP device found.
1 Run hp-setup in a terminal
2 CUPS web interface (open a browser to: http://localhost:631
3 the printer instalation utility that came with your operating system (YaST, PrinterDrake, etc...)

Quand je vais dans le CCM je vois mon imprimante cochée verteelle est reconue comme HP Deskejet 3630 series
mais je ne vois aucune adresse IP..................je suis vraiment un quiche !!!!
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 21/05/2017 à 19h39
non, dans le menu dans l'imprimante ( les touches de l'imprimante elle même )


http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c04715209

page 77 / impression de la page configuration reseau .... Edité par m@rco123 Le 21/05/2017 à 19h43


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Siborsky Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/11/2011 à 22h29

Messages: 23

Le 22/05/2017 à 10h43
Alors apres impression des paramètres réseau, dans la rubrique Current configuration je trouve une ligne :

IP Adress Not applicable Edité par Siborsky Le 22/05/2017 à 10h47
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3134

Le 22/05/2017 à 19h13
essaie de voir là https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-23516.php#m226972 si ton pb ne vient pas du hplip 3.15 ..

et compare les fichiers de config que je donne entre tes 2 pc Edité par m@rco123 Le 22/05/2017 à 19h18


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Siborsky Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/11/2011 à 22h29

Messages: 23

Le 22/05/2017 à 21h54
Je regarde ça dès que possible et je vous tiens au courant Edité par Siborsky Le 22/05/2017 à 21h54
   
Siborsky Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/11/2011 à 22h29

Messages: 23

Le 24/05/2017 à 16h17
J'ai imprimé les paramètres reseau de l'imprimante sur un pc puis sur l'autre, c'est exactement la meme chose aucune différence sur les 3 pages du rapport.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie